Экс-директор «Уралмаша» нашелся в Перми. Он будет выводить из кризиса оборонный завод

10.08.2017

За три года работы на Уралмашзаводе Олег Данченко сумел втрое увеличить продажи оборудования и запустил программу модернизации производственных мощностей.

Бывший глава «Уралмашзавода» Олег Данченко стал исполнительным директором «Мотовилихинских заводов». На этом посту он сменил Евгения Салганского, который проработал в должности всего несколько месяцев. Как уточняет «Коммерсантъ», Салганский вернулся в «Спецремонт», заняв пост заместителя гендиректора. На сайте «Мотовилихинских заводов» уже обновили информацию о топ-менеджерах предприятия.

Как пишет издание со ссылкой на пресс-службу «Мотовилихинских заводов», трудовой договор с Олегом Данченко заключен на три года. На «Мотовилихинские заводы» он пришел с должности исполнительного директора кузнечно-механического завода «Ижора-Металл». В разные годы руководил «Заводом металлоконструкций», «Курганхиммашем», «Уралхиммашем». С 2009 г. возглавлял завод «Уралмаш». За это время он втрое увеличил продажи оборудования, которое выпускает завод, запустил программу модернизации производственных мощностей. В 2012 г. Олег Данченко покинул пост гендиректора Уралмашзавода.

Сейчас группа «Мотовилихинские заводы», которая объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, производит нефтепромысловое оборудование, испытывает не самые лучшие времена. Чистый убыток группы за первое полугодие 2017 г. составил 899 млн руб. В августе Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения.