Forbes для будущих родителей: как назвать девочку, чтобы она выросла женой миллиардера

В список 200 самых богатых бизнесменов страны входит 197 мужчин. И больше четверти из них носят имена Андрей, Владимир, Сергей, Александр и Дмитрий. По логике, если назвать ребенка так же, то вероятность становления его долларовым миллионером будет хоть немного больше, чем у других. Что касается выбора имени для девочки, то ситуация с этим обстоит сложнее, так как дам в списке Forbes всего трое. Поэтому журналисты 66.RU решили узнать, как зовут жен самых богатых людей России.

Журнал Forbes ежегодно публикует рейтинг богатейших бизнесменов России, а потом анализирует его по всем направлениям: и где учились самые богатые люди, и сколько из них холостяков, и кто унаследует все эти деньги. Но журналисты 66.RU решили узнать другое: имена самых обеспеченных в стране женщин — главных спутниц миллиардеров. Не стоит оценивать наш рейтинг со всей серьезностью, но помните: если верить знаменитому капитану Врунгелю — как корабль назовешь, так он и поплывет.

Конечно, при поиске имен жен из списка богатейших бизнесменов, мы столкнулись с тем, что из 200 миллиардеров — 20 холостяков, еще 20 — скрывают своих жен, и около 50 — женаты далеко не по одному разу.

В итоге мы решили включать в наш рейтинг всех спутниц миллиардеров, с которыми последние состояли в официальном браке, так как бывшие жены, как правило, получали существенные отступные. К примеру, супруга контролирующего акционера «Банка Кипра» и по совместительству владельца футбольного клуба «Монако» при разводе получила $4,8 млрд.

Но начнем мы все-таки с тех трех дам, которые заняли первые три позиции из 200 богатейших бизнесменов России. Лидерство принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Официально самая богатая женщина России Елена Батурина. Фото: Сергей Березин, «РИА Новости»
Официально самая богатая женщина России Елена Батурина. Фото: Сергей Березин, «РИА Новости»

На втором месте — Елена Рыболовлева получившая свое состояние ($600 млн) в результате развода с Дмитрием Рыболовлевым, который в этом году занимает 15-ю строчку в списке Forbes с достатком $7,3 млрд.

На третьей позиции — хозяйка группы S7 Наталия Филева тоже с состоянием $600 млн. Она впервые вошла в российский список Forbes, заняв 171-е место.

Разбогатевшая после развода — Елена Рыболовлева. Фото: Women.ru
Разбогатевшая после развода — Елена Рыболовлева. Фото: Women.ru

Немного не дотянули до порога вхождения в рейтинг (в этом году он составил $500 млн) генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и Ольга Белявцева («Прогресс»).

На самом деле имена этих пяти женщин совпадают с самыми популярными именами спутниц миллиардеров. Из 114 бывших и нынешних жен самых богатых бизнесменов в списке оказались:

Елена — 13 упоминаний,

Татьяна — 12 упоминаний,

Наталья — 9 упоминаний,

Ирина — 9 упоминаний,

Ольга — 6 упоминаний.

Интересно, что Елена — не только самое популярное имя. Женщины с таким именем являются спутницами тех, кто входит в лидирующие позиции списка Forbes.

К примеру, обеих жен Алексея Мордашова, который занимает второе место в рейтинге с достатком $17,5 млрд, звали Еленами. У Геннадия Тимченко с четвертой строчки списка Forbes ($16 млрд) — тоже жена Елена. Еще одна Елена — супруга депутата Госдумы Андрея Скоча, доход которого составляет $6,9 млрд.

Можно было бы предположить, что это имя заняло первую строчку в нашем рейтинге потому, что оно было популярным в определенные годы, но разница в возрасте жен Алексея Мордашова — больше 10 лет.

Супруга депутата Госдумы Андрея Скоча Елена на благотворительном аукционе Vogue. Фото: Андрей Байда, FRAUFLUGER
Супруга депутата Госдумы Андрея Скоча Елена на благотворительном аукционе Vogue. Фото: Андрей Байда, FRAUFLUGER

Имена бывших жен Романа Абрамовича тоже из нашего топ-5. Первую жену миллиардера с 12-й строчки списка богатейших бизнесменов звали Ольга, вторую — Ирина. Сейчас он живет с гражданской женой, дизайнером Дарьей Жуковой. Кстати, из 114 женщин миллиардеров дам с именем Дарья — трое (девятая строчка нашего рейтинга).

Кстати, о других популярных именах, которые не вошли в первую пятерку: среди бывших и нынешних спутниц миллиардеров есть по пять Екатерин и Людмил и по три Марины, Дарьи, Анны, Инны и Галины.

Интересно, что двумя Людмилами из трех являются жены бизнесменов с первой и третьей позиции Forbes — Леонида Михельсона ($18,4 млрд) и Владимира Лисина ($16,1 млрд).