Главком ВДВ попал в ДТП, когда ехал на учения «Запад-2017». Жуткое видео с регистратора

21.09.2017

В аварии погиб водитель легкового автомобиля.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области, направляясь на репетицию совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии. Главком с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

Автокатастрофа произошла еще 15 сентября, в 14:45, на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола». Как следует из материалов проверки, кортеж, в котором следовал микроавтобус Volkswagen Caravella с генерал-полковником, выехал на встречку и врезался в Chevrolet Lanos. Микроавтобус перевернулся, сообщает Lenta.ru.

Кроме Сердюкова в ДТП пострадал заместитель командующего по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в скорой помощи. Госпитализирована его супруга, двое детей (16 и 17 лет) отделались небольшими ушибами. В Минобороны не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Напомним, как рассказал 66.RU осведомленный источник, на днях на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух — земля» с вертолета Ка-52. «Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил наш собеседник. При этом он не назвал точную дату происшествия.

Отметим, совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходит с 14 по 20 сентября. 18 сентября полигон «Лужский» посетили Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.