«Я ничего не потерял»: Николай Коляда решил искать другое здание для своего театра в Москве

Пару спектаклей — 20, 21 и 22 октября — театр сыграет по старому адресу.

Драматург Николай Коляда написал в своем Facebook, что будет искать новое здание для своего «Театра новых пьес» в Москве. Напомним, о том, что театр оказался на улице, стало известно накануне, 16 октября.

Дело в том, что театр должен был распахнуть двери для зрителей 20 октября в помещении «Театра труда», который располагается на первом этаже жилого дома на улице Петровка, 17с2. Однако вчера утром в помещении поменяли замки и буквально выгнали артистов с вещами на улицу. Им удалось договориться, что 20, 21 и 22 октября театр все-таки отработает здесь свои первые показы, а потом съедет окончательно.

Николай Коляда, драматург:

— Черт с ним, с этим помещением. Его, думаю, найти будет трудно в Москве, но все-таки найти будет можно. А вот найти тех сорок человек актеров, с которыми я сегодня репетировал, — вот это найти в Москве, мне кажется, вообще невозможно. Мы сегодня что-то читали для Театрального марафона, что-то репетировали (капустник для «Суп-театра»), и они все — как лошадки, которых долго держали и вот — выпускают на волю: беги. Так что — вот это найти в Москве труднее, чем помещение.