Массовое безумие: россияне начали продавать квартиры ради биткоинов

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку предложил как можно быстрее решить вопрос с криптовалютой.

Россияне начали продавать жилье ради инвестиций в биткоины. Как сообщает «Лента.ру», о таких последствиях ажиотажного интереса к криптовалюте рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку:

— Мы уже знаем, уже поступают сигналы о том, что наши граждане продают квартиры, дома, для того чтобы приобретать вот эти криптоинструменты, криптовалюты, поскольку они видят сообщения средств массовой информации о том, что стоимость этих инструментов выросла за небольшой промежуток времени в сотни раз.

Аксаков заявил, что законодатели должны реагировать на этот процесс, а не прятать голову в песок. «Сам факт существует, криптоинструменты активно приобретаются… Вопрос о том, чтобы, например, запретить этот инструмент, мы должны его определить… Поэтому вопрос легализации этого инструмента, на мой взгляд, стоит на повестке дня, причем чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для граждан», — уточнил он.

Напомним, на прошлой неделе Госдума объявила конкурс на изучение рынка криптовалют, блокчейна и связанных с ними рисков. Результаты исследования используют для создания законодательных инициатив.