«Молодым надо дождаться, пока мы сдохнем, и не забыть этот разговор». Видеоинтервью с Владимиром Шахриным

28.09.2017

Мы продолжаем серию автомобильных видеоинтервью на 66.RU. Разговор с лидером группы «Чайф» вышел объемным — четыре часа записи мы с трудом упихали в полтора. Слишком много тем затронули, слишком много эмоций они вызвали. Даже слезы были…

Начать, наверное, нужно с того, что Владимир Шахрин отказался ездить по Екатеринбургу на тест-драйвовой машине из салона. Никаких брендов в кадре. Со словами «у меня же хорошая машина» он предложил свою.

Маршрут, по которому мы перемещались по Екатеринбургу, тоже составил Шахрин. Водонапорная башня, Плотинка, «Динамо», телебашня, студия «Чайф», двор детства.

Я согласился. Почему нет? К тому же в прошлом авто-видео-интервью с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым, по мнению зрителей, явно не хватало осмысленного маршрута и выходов из автомобиля. Здесь с этим все в порядке.

Мы встретили на улицах фактурных персонажей, и в этом экспромте было много смешного и удивительного. Особенно обратите внимание на молодого парня в камуфляже и с ирокезом — Андрея, с которым мы разговорились у нового Музея истории России. Интеллигентнейший и врубной человек.

Самый комичный эпизод — как Шахрина не пускал охранник ДИВСа и тот назвал его Дартом Вейдером. Не буду спойлерить, это правда смешно.

Мы прикрутили к видео тайм-код: разбили разговор на главы и эпизоды, разметили, с какой минуты начинается та или иная тема.

Видео со студии «Чайфа» мы сделали отдельным файлом с отдельной ссылкой. Там получилась самодостаточная беседа о музыке и новом альбоме, концертные байки и даже пиратская копия текста незаписанной песни группы.

Еще одно автономное видео — как Владимир Шахрин общается с жителями дома №130а на Малышева, в котором он вырос. Там много про хулиганское детство, атмосферу 70-х и людей, с которыми рос Владимир. Спустя тридцать с лишним лет он сел на той самой лавочке, спел, а потом отворачивался, вытирая слезы. Получилось очень трогательно, меня тоже прорубило.

Ссылки на оба дополнительных видео мы разместили в описании к основному видео. Может, имело смысл сделать их больше, а разговор короче, сжав основу до 20-минут, а остальное выложить кусочками... Не знаю, надо пробовать и смотреть, как зайдет такой рваный разговор.

На сайте и в наших пабликах в соцсетях мы опубликуем только тизер — трехминутное видео, в которое мы выдернули из контекста и вставили пару десятков броских фраз и эпизодов из разговора. Полную версию можно посмотреть по ссылке на youtube-канале 66.RU. Мы хотим, чтоб на него подписалось как можно больше людей, поскольку делаем там интересное и ждем популярности. Подписывайтесь! Здесь мы тоже стараемся и много экспериментируем.

P.S. Огромное спасибо Артему Силантьеву за то что он смог из 4-часового монстра сделать такой атмосферный разговор, на котором, правда, залипаешь.

Лучи добра и восхищения нашему фотографу и видеооператору Константину Мельницкому, который вынес этот марафон, и чья камера оказалась решающей в финальном монтаже