На Уктусе ищут кровавую банду насильников. Официальное заявление следователей

Информацию о преступниках, изнасиловавших и бросивших на дороге девочку, распространяют в родительских чатах. Следователи подробности не раскрывают, но объявили о розыске.

В родительских чатах распространяют сообщение о надругательстве над несовершеннолетней школьницей. Автор сообщения пишет, что 7 ноября в Шинном микрорайоне неизвестные напали на 12-летнюю девочку. Женщина призывает родителей предупредить детей об опасности и еще раз напомнить им о правилах поведения на улице.

Из сообщения:

— Пусть девчонки идут домой. Или проведите [с ними] беседу. Вчера на Химмаше [неизвестные] затащили 12-летнюю девочку в машину, изнасиловали, упаковали в сумку и выбросили на тракте. Это не шутка, не спам. Отделение моего супруга занимается поисками этих отморозков в настоящий момент. Будьте аккуратны и осторожны. Извините еще раз за такие новости.

Корреспондент 66.RU обратился в Следственный комитет по Свердловской области. Следователи косвенно подтвердили информацию. По факту особо тяжкого преступления, совершённого 7 ноября в Чкаловском районе, возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов обращаются к горожанам за помощью.

Чтобы установить все обстоятельства случившегося, следователям нужны записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, произведенные 7 ноября 2017 г., в период времени с 16:00 до 18:00 в районе улиц Можайского и Мраморской в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, а также в районе рядом располагающихся с ними следующих улиц: Самолетная, Щербакова, Походная, Шишимская, Благодатская, Павлодарская, Гастелло, Дальневосточная, переулков Каслинский и Короткий.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, «Яндекс.Карты»
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, «Яндекс.Карты»

Всех, у кого есть видео, просят обратиться по телефонам: 8(343) 297-72-46, 8-950-197-47-37. По ним могут звонить горожане, которые видели подозрительных лиц в данном районе. Конфиденциальность гарантируется.