На Урале задержали мужчину, жестоко избившего подростка. Видео

Его подельник все еще на свободе.

Сотрудники правоохранительных органов Нижнего Тагила задержали мужчину, который вместе с другом избил подростка.

Двое нетрезвых мужчин напали на 12-летнего мальчишку, прогуливавшегося с друзьями около торгового центра «Гороскоп». В результате ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован: у него сломана челюсть и выбиты четыре зуба. Мальчик пережил одну серьезную операцию, а в ближайшее время должна состояться еще одна.

По информации 66.RU, задержанный проживает в поселке Свободном, ему 23 года. Его 29-летний друг, который также участвовал в избиении подростка, пока не задержан.

   Фото: скриншот «ВКонтакте»
Фото: скриншот «ВКонтакте»

Пострадавший мальчик уже неделю находится в больнице.

По данным 66.RU, сам инцидент поизошел еще 2 октября. По словам свидетелей, нападение на группу подростков они заметили около 18:00. В этот момент из кафе, расположенного на первом этаже торгового центра, вышли двое мужчин. Незнакомцы вели себя неадекватно и якобы ни с того ни с сего, без причины набросились на мирно проходивших мимо мальчишек. Всем, кроме одного пострадавшего мальчика, удалось сбежать.

Источник 66.RU в правоохранительных органах:

— В информации, которая распространялась везде, есть лишь доля правды. Дело в том, что мужчины действительно вели себя неадекватно: за несколько минут до встречи с мальчиками их попросили покинуть пиццерию, в которой они отдыхали. Как только неизвестные вышли на улицу, школьники стали забрасывать их камнями, провоцируя конфликт. После этого мужчины и применили в отношении ребят физическую силу.

По словам нашего собеседника, данные слова подкрепляются записями с камер видеонаблюдения, установленными в торговом центре. На них отчетливо видно и то, что происходило в кафе, и то, как конфликт разворачивался на улице.

Как рассказали 66.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По нашим данным, ранее мужчина уже был судим по статье 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы).