Никита Джигурда объясняет, почему он такой Джигурда. Восемь минут видеооткровений

25.12.2017

Политконсультант и продюсер, а по совместительству колумнист 66.RU Алексей Нарицын восемь минут общался с Никитой Джигурдой, чтобы узнать, какой он настоящий.

Видеоколумнист 66.RU Алексей Нарицын поймал того самого Никиту Джигурду в курилке на Рублевском шоссе. И задал ему, по сути, один вопрос: «Зачем он вообще вот такой Джигурда?» И Никита объяснил: он юродствует, потому что людям это нравится. А когда не юродствует, не орет и не хрипит, такой материал банально не идет в эфир. Заодно раскрыл суммы, которые ему платят за безумные видео.

Главные цитаты из блиц-интервью:

  • Я несколько раз отказывался от многомиллионных контрактов, которые мне предлагали с условием петь только то, что мне скажут продюсеры, (демонстрировать) образ, который мне скажут продюсеры.
  • Я первый из випов, кто встал на защиту Pussy Riot. Нельзя наказывать юродивых, потому что прилетит кармический бумеранг.
  • Все сегодняшние ток-шоу — ради баблоса. Очень часто я приходил, сбрасываю хрип, начинаю нормально говорить, это вырезается, и оставляют только: «АААА!» (рычит, — прим. 66.RU). Джигурдец пришел.
  • Ролики, которые показывают как безумство Джигурды, три четверти роликов мне оплачивали — по 10–15 тыс. долларов.
  • Рублевка для России — это тот опыт, через который человечеству надо пройти… Это иллюзия на самом деле. Иллюзия счастья, иллюзия обладания властью, иллюзия славы.