«Один звонок — и у вас украдут пенсию». Как защититься от мошенников

Банк России может передать функцию контроля за переходами граждан из одних пенсионных фондов в другие саморегулируемым организациям.

Это предложение прописано в проекте указания ЦБ о базовых стандартах защиты прав и интересов физических и юридических лиц на пенсионном рынке. Кроме того, можно будет использовать видео- и аудиофиксацию при спорах между гражданами и пенсионными фондами.

Это предложение ЦБ РФ связано с валом жалоб на действия НПФ, которые «крадут» у других фондов застрахованных. Главная проблема связана с тем, что в случае перевода пенсии из фонда, где сбережения пролежали менее пяти лет, инвестиционный доход сгорает. Изменение законодательства — процесс затяжной, поэтому мегарегулятор ускорил решение проблемы, обязав СРО следить за соблюдением НПФ закона.

Как сейчас крадут пенсию?

Агенты НПФ осуществляют поквартирный обход граждан, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации:

  • распространяют заведомо ложную информацию, например, ссылаются на изменившееся законодательство или утверждают, что переход в НПФ обязателен для всех граждан;
  • убеждают в сохранности средств именно в НПФ, представителями которого являются, или делают заявления о будущем доходе НПФ, полученном от инвестирования средств пенсионных накоплений;
  • распространяют вводящую в заблуждение информацию о фондах-конкурентах.

Агенты фондов продают клиенту НПФ незаметно. Чаще всего они являются сотрудниками страховых или кредитных организаций, входящих с фондом в одну группу компаний. Тогда под предлогом получения льготных условий при оформлении страховых и банковских услуг (в том числе замене банковских карт) предлагают перевод накоплений за льготные проценты или в рамках предоставления услуги дополнительно включают договор о переводе пенсии в НПФ в пакет документов, чтобы клиент незаметно подписал и его в числе прочих.

Достаточно сказать да по телефону

Новинка текущего года – холодный обзвон. Граждан вводят в заблуждение сообщениями о том, что недавно они якобы стали клиентами какого-либо НПФ. Известно о множестве случаев звонков от людей, представляющихся сотрудниками фондов «Согласие» и «Газфонд». Как правило, агент уже имеет информацию о номере СНИЛС и других персональных данных застрахованного лица и ему предлагается лишь подтвердить, что услуга интересна. Такой звонок может означать, что агент уже написал заявление от вашего имени.

Как этого избежать?

  • Представители ПФР не ходят по домам, и открывать двери незнакомым людям, а тем более — показывать им свои документы — неразумно.
  • Если вас просят сообщить номер СНИЛС по телефону или звонят, чтобы подтвердить информацию, высланную на личный номер, лучше уточнить цель отправления данного сообщения, так как оно может являться кодом подтверждения перехода в НПФ.
  • Внимательно читайте всё, что подписываете. Всегда.
  • Не обсуждайте по телефону возможности инвестирования сбережений.
  • Отслеживать информацию о действующем страховщике по обязательному пенсионному страхованию можно на портале государственных услуг Российской Федерации в разделе «Пенсионные накопления». Если выяснилось, что пенсия ушла в НПФ без вашего ведома, необходимо написать претензию в фонд, сообщив, что затем последует обращение в суд.
  • Идите в суд, потому что отменить сделку можно только так. Даже установленный регулятором факт мошенничества не вернет ваши сбережения туда, откуда их вывели.