Подозрительный мужчина приходит в больницу, представляется гинекологом и консультирует пациентов

18.01.2018

Житель Первоуральска успел примерить на себя также роли терапевта, хирурга, чиновника и директора.

Администрация Первоуральской городской больницы обратилась в полицию с просьбой посодействовать «в решении непростого вопроса». В документе, который есть в распоряжении 66.RU, руководство больницы сообщает, что с начала года в разные отделения (приемный покой, администрация, пищеблок, травмпункт) приходит мужчина, одетый в белый халат и представляющийся врачом-хирургом, гинекологом, терапевтом.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

«В период нахождения в больнице мужчина представлялся под разными фамилиями и должностями, говорил, что трудоустраивается в больницу на работу», — говорится в документе. Два дня назад, отмечают в больнице, этот же мужчина, представившись врачом неотложной терапии, увел из приемного покоя хирургии несовершеннолетнюю пациентку в гинекологическое отделение, цель — неизвестна. 16 января лжеврач был задержан сотрудниками медицинского учреждения. С его слов, он просто шел, чтобы устраиваться на работу сантехником. При себе у мужчины были документы, с помощью которых удалось установить его личность. По информации участкового фельдшера, гражданин был ранее судим и освободился весной 2017 года.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

О том, что мужчина отбывал наказание, корреспонденту 66.RU подтвердил и его знакомый. По словам молодого человека, Антон Я. уже неоднократно выдавал себя за других, ходил по разным фирмам и магазинам якобы с проверками. Мотивы мужчины при этом не известны.

Официальный представитель ГУМВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых подтвердил, что обращение медиков действительно поступило в полицию.
По заявлению врачей сейчас проводится проверка. Личность гражданина сыщикам известна. Он действительно ранее был судим за мелкие кражи, он местный житель и недавно освободился.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД:

— В медицинское учреждение он приходил, как мне кажется, чтобы, так сказать, разведать обстановку. Возможно, вспомнил свое криминальное прошлое. Не зря гласит мудрая пословица: «сколько волка ни корми, а его в лес тянет». Не исключено, что под видом врача он намеревался узнать, где и что плохо лежит, либо в палатах больных, либо в иных помещениях. Но был вовремя обнаружен и задержан. Участковому уполномоченному и сыщикам уголовного розыска поставлена задача руководством территориального ОВД, учитывая, что ничего похитить он не успел, провести с ним профилактическое мероприятие. С целью недопущения подобных визитов. Если кому-то из граждан станет известно о его намерении совершить преступление, просьба оперативно проинформировать местную полицию для принятия необходимых мер реагирования