Пожарный снял свою обычную работу. Огненное видео от первого лица

13.11.2017

В почти 15-минутном ролике — весь процесс: от дороги к полыхающим объектам до уничтожения пламени.

Видео, снятое от первого лица, выложил пользователь Адам Бесов на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

Эмчеэсовцев подняли по тревоге для тушения пожара садовых домиков вечером 11 ноября: сигнал поступил на пульт диспетчера пожаротушения в 19:30. Загорелись сразу три домика и надворные постройки в коллективном саду «Горняк» на Чусовском тракте.

Всего в тушении пожара участвовали 12 человек и три пожарных машины. Пострадавших, к счастью, нет.

В выложенном ролике видно, как пожарные успевают не только тушить пламя, оценивая, каким образом быстрее и эффективнее сбить огонь, но и общаться с местными жителями, не особо выбирающими слова для разговора. Поэтому в видео присутствует нецензурная лексика — учтите при просмотре огненного ролика.

Как рассказал 66.RU автор (его настоящее имя Антон, фамилию он просил не сообщать), снимая видео, он преследовал сразу несколько целей.

Антон, пожарный:

— Во-первых, снимаю для того, чтобы люди видели и понимали, к чему может привести халатность в обращении с огнем или несоблюдение правил пожарной безопасности. Во-вторых, хочу обратить внимание на проблему проезда спецтехники — как собственно по проезжей части, так и во дворах. Большая часть автомобилистов и пешеходов, видимо, не знают, что делать, когда видят большую красную машину с включенными маячками и сиренами. Ну и конечно, хочу показать, что работа пожарных очень опасна и сложна: много негативных комментариев в интернете по нашей работе, при этом мало кто задумывается, сколько факторов не нее влияет.

Антон также выложил ролик в группе «Инцидент Екатеринбург» «ВКонтакте». Другие пользователи по достоинству оценили работу пожарных: «Красота!», «Молодцы», — так прокомментировали пост подписчики группы.