Реальное состояние Макаровского моста открылось после того, как в Городском пруду спустили воду

Рабочим предстоит фактически заново построить Макаровский мост судя по тому, насколько сильно вода подмыла его опоры. На фото, опубликованном в сообществе «Екатеринбург LIVE» в социальной сети «ВКонтакте», видно, что каменная кладка пострадала очень сильно и ее несущие способности за годы эксплуатации моста стали гораздо меньше.

Напомним, большая и долгожданная реконструкция моста наконец-то началась. В середине мая 2017 г. оба контракта на реконструкцию сооружения получила компания ГУДСР: один — на 803,8 млн, другой — на 940,4 млн руб. Подрядчик начал укреплять опоры и разбирать сооружение со стороны Заречного микрорайона.

Формально подготовительные работы путепровода начались полтора года назад, когда установка красно-белых делиниаторов сузила дорогу до одной полосы в каждую сторону. Чиновники городской администрации называли это вынужденной мерой, поскольку мост находится в аварийном состоянии. При этом инженеры уверяли, что он может безопасно простоять еще минимум пять лет, а если смонтировать поддерживающие элементы, то реконструкцию можно передвинуть на 10–30 лет.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте» / Екатеринбург LIVE