Следователи задержали убийцу сотрудницы Россельхозбанка. Мы знаем его имя и обстоятельства преступления

Убийца познакомился с девушкой в парке Чкалова, куда она пошла после ссоры с мужем.

Убийцей пропавшей в Екатеринбурге Дарьи Тягуновой оказался ее сосед. Как рассказали корреспонденту 66.RU родственники подозреваемого, он познакомился с девушкой во время прогулки в парке Чкалова. Туда Дарья отправилась после ссоры с мужем. 35-летний Алексей Автомонов, которого встретила девушка, был пьян. Пока неизвестно, что произошло между ними, однако мужчина напал на Дарью, избил ее, а затем задушил. Тело екатеринбурженки он на своем личном автомобиле «Тойота» вывез на озеро Чусовское.

Убитая Дарья Тягунова жила с Алексеем в одном дворе
Убитая Дарья Тягунова жила с Алексеем в одном дворе

Алексей семь лет жил напротив дома Дарьи Тягуновой. В небольшой полуторке ютились сам Автомонов, его сын, бывшая супруга и ее родители. По иронии судьбы со своей будущей женой мужчина познакомился именно в том парке, где и встретил свою жертву.

Альфия, бывшая теща Алексея:

— Он подошел к моей дочери в парке Чкалова и спросил, где находится ателье — ему нужно было подшить брюки. А у нас дома как раз была швейная машинка, ну она взяла и привела его к нам.

Между ними завязался роман, и вскоре пара поженилась. Через год у них родился ребенок. Но, прожив в браке всего год, Алексей, по словам тещи, начал «ходить налево». Это и стало причиной скорого развода. Однако избавиться от бывшего мужа оказалось не так просто.

Парк, где Алексей семь лет назад познакомился со своей женой и год назад — с Дарьей Тягуной. Он находится прямо напротив дома, где проживал Автомонов.
Парк, где Алексей семь лет назад познакомился со своей женой и год назад — с Дарьей Тягуной. Он находится прямо напротив дома, где проживал Автомонов.

Альфия:

— Он просто не собирался никуда уходить, да и идти ему было некуда, а мы не могли его выгнать. Куда только не обращались, но везде нам говорили, что его можно выселить только через суд. Так все шесть лет после развода он и прожил у нас. За эти годы чего мы только не повидали.

По словам Альфии, Алексей — круглый сирота, родом из Пермского края. Имеет судимость. В Екатеринбурге работал каменщиком. Но в последнее время сидел без работы.

Альфия:

— Сперва жалко его было, что он никому не нужен. Мы ему и машину купили, и всячески его поддерживали. А он загулял, потом стал выпивать. Как выпьет, так то на деда кидается, то на меня, а я инвалид первой группы — на костылях хожу. Вообще, трус он был, бросался только на тех, кто слабее его. Потому, наверное, и выбрал жертву — девушку. Мужчину бы даже тронуть не посмел.

Единственным, кого Автомонов, казалось бы, любил, по словам тещи, был его сын. Мальчик и стал основной причиной, по которой Алексей отказывался покидать квартиру бывшей жены и ее родителей.

Сейчас Автомонов находится под стражей. Ему грозит до 15 лет колонии.

Напомним, накануне стало известно, что полицейские нашли тело Дарьи Тягуновой, пропавшей в Екатеринбурге год назад. Напомним, сотрудница Россельхозбанка пропала в августе прошлого года. Девушка приехала домой после работы. Она припарковалась возле своего дома, но до квартиры так и не дошла. Родственники звонили ей на телефон, но он был отключен. Через несколько дней поисков следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В преступлении подозревали сожителя Дарьи Павла Садчикова.

Фото: личные страницы Павла Садчикова в «Одноклассниках»; 66.RU