Страшное ДТП под Ярославлем: все, что известно к этому часу

По последним данным, один человек скончался.

40-летний житель Ярославля — водитель школьного экскурсионного автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Ярославской области, умер от полученных травм в реанимации. Об этом сообщает региональное МЧС.

Жизни детей, пострадавших в ДТП, сейчас ничего не угрожает. Всего в районную больницу доставили 15 школьников, еще одну девочку госпитализировали в детскую областную больницу. Дети получили травмы средней тяжести, у некоторых — сотрясение мозга, раны лица и ушибы головы.

Пострадавшей воспитательнице помощь оказали амбулаторно.

Как написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин, среди пострадавших оказалась его младшая дочь. У девочки перелом носа.

Избежать жертв удалось благодаря тому, что водитель автобуса успел предупредить детей о резком торможении. Перед столкновением школьники сгруппировались.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что для всех, кто находился в автобусе, будет найдено временное жилье.

Тем временем следователи установили причину ДТП. По версии правоохранителей, водитель грузовой машины марки «Хово» не уступил дорогу экскурсионному автобусу MAN, когда выезжал на трассу М-8 с второстепенной дороги в районе 194-го километра.

Водитель грузовика задержан, сейчас его допрашивают. Мужчине грозит наказание по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По словам одного из местных жителей, к аварии также могло привести плачевное состояние участка дороги. «Там кромешный ад из-за строительства (точнее — глобального ремонта) одной из заправок. Освещение никакое, обочины забиты строительной техникой и автомобилями рабочих. Отбойники без светоотражающих полос. Плюс изгиб трассы, плюс слепящие на встречке», — написал Сергей Голубев под обращением Дмитрия Миронова на его странице «ВКонтакте».

Напомним, что серьезное ДТП с участием туристического автобуса, в котором находились екатеринбургские школьники, произошло вчера вечером в Ярославской области. Автобус столкнулся с грузовиком во время тура по «Золотому кольцу».

По последним данным, всего в аварии пострадали 18 человек, 15 из них — дети. Среди пострадавших — ученики гимназий №120, №202 и школы №200.

Всего в автобусе находились 44 человека, из которых 38 — дети.