«Такого в кино не покажут»: в стриптиз-клубе создали шоу по мотивам «Матильды»

Увидеть эротический балет можно в Нижнем Новгороде.

Нижегородский стриптиз-клуб «Zажигалка» приглашает посетителей на эротический балет по мотивам скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». «Кто-то однажды сказал, что балет — это то зрелище, которое восхищает, но не волнует. Но пари держу, такой балет ты еще не видел! Целомудренные времена остались в прошлом, теперь все будет жарче и откровеннее! Ты увидишь всё и даже больше — такого в кино точно не покажут», — сообщается на официальном сайте заведения.

Напомним, премьера фильма «Матильда» запланирована на 23 октября. В картине рассказывается об отношениях цесаревича Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ведет упорную борьбу против художественного фильма. Сначала она обращалась к чувствам верующих, а в последнее время заявляет о растрате денег режиссером Алексеем Учителем во время работы над фильмом.

За запрет показа «Матильды» выступают и некоторые верующие. В частности, утром 4 сентября житель Ирбита Денис Мурашов въехал во входную группу киноконцертного театра «Космос» на УАЗе, начиненном газовыми баллонами, и поджег автомобиль.

Ранее в России прошло несколько предпремьерных показов фильма «Матильда». Последний был в Новосибирске — чтобы вместить всех желающих, кинотеатру пришлось организовать показ сразу в четырех залах. Возле кинотеатра дежурили сотрудники полиции, которые должны были не допустить беспорядков. К зданию действительно подтянулась группа протестующих: они дважды разворачивали плакаты с надписями в духе «Фильм «Матильда» — антироссийская провокация», но быстро прекратили пикет.