Управляющая компания с Уралмаша разослала квитанции своим мертвым клиентам

01.11.2017

По словам жильцов, в борьбе с ними коммунальщики используют известные приемы: двойные квитанции и давление со стороны «службы безопасности», которая отключает свет у возмущенных горожан.

Как рассказал 66.RU собственник квартиры в доме №14 на улице Победы (мужчина отказался называть свое имя из соображений безопасности, — прим. 66.RU), с июля этого года жильцам начали приходить двойные квитанции. Ранее собрание собственников решило перейти в «УЖК ЖКО Екатеринбург», после того как УК «Орджоникидзевская», в управлении которой находился дом, не получила лицензию.

Житель дома №14 на ул. Победы:

— Большинство жильцов исправно платили по счетам всегда. Но потом старая УК получила лицензию, и суд признал недействительным наше собрание и переход. Мы смирились, ведь раньше жили как-то. Сейчас же стали твориться странные вещи: у меня и моих соседей образовался «долг» за время, пока нами управляла другая УК. Писали в ГЖИ, прокуратуру, депутатам — толку нет.
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Фото: предоставлено читателем 66.RU

Образец квитанций, которые жители дома №14 на ул. Победы получили в июле от своего «УЖК ЖКО Екатеринбург».

Фото: предоставлено читателем 66.RU
Фото: предоставлено читателем 66.RU

В том же месяце собственникам пришли другие квитанции, и указанные в них суммы были в десятки раз выше.

Собственник рассказал, что поначалу пытался решить вопрос с квитанциями с руководством УК, однако в офисе «Орджоникидзевской» его ждал неприятный сюрприз.

Житель дома №14 на ул. Победы:

— Юристы сначала доброжелательно отнеслись, а потом заявили, что долг обоснован и мне его так или иначе придется заплатить. Предложили вариант: списать 50% долга в обмен на доверенность. Зачем она им, не знаю. Я отказался, после чего зашел человек, представился службой безопасности (его имя я запомнил — Александр Владимирович) и сказал, что они мне отключат всё, но долг я заплачу.

По словам нашего читателя, дело доходит до абсурда: долги выставляют теперь даже мертвецам.

Житель дома №14 на ул. Победы:

— Есть два таких случая: первый — с женщиной, которая умерла в 2005 г. и лежит в земле уже 12 лет, и второй — с мужчиной, который умер в 1987 г., его нет уже 30 лет!

Также читатель рассказал о деятельности так называемой службы безопасности УК, сотрудники которой отключают электричество «должникам». «Был даже случай с ветераном, который свои гробовые деньги из-за угроз снял со счета и заплатил ЗАО», — заявил он. Об этом инциденте 66.RU сообщал ранее.

Обсудить обвинения, которые предъявляют жильцы, с представителями управляющей компании «Орджоникидзевская» нам не удалось: на телефонные звонки журналиста 66.RU в офис УК никто не отвечал в течение суток. Если сотрудники УК намерены прокомментировать жалобы жильцов, связаться с редакцией 66.RU можно, позвонив по телефону: +7 (343) 288–50–66, либо написать на электронную почту: info@news.66.ru.