В Екатеринбурге открывается кинотеатр «Колизей». Как он изменился после реконструкции

Первый показ пройдет при свечах.
В субботу, 21 октября, состоится торжественное открытие кинотеатра «Колизей» после реконструкции. Уже объявлен репертуар на восемь с половиной недель: премьерные показы фильмов до их официального старта, встречи с режиссерами фильмов, а также ретроспективы культовых режиссеров, сообщили 66.RU в пресс-службе кинотеатра.
Пресс-служба кинотеатра «Колизей»:

— После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания в кинотеатре вновь покажут кино. Причем в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону в вечерних платьях и с бокалом игристого. Обязательное условие всех мероприятий — живая музыка. Духовой оркестр ли, легкий фортепианный джаз или кельтская арфа — все это будет идеально смотреться под старинной люстрой этого театра. Самый первый показ октября в новом «Колизее» — фильм «Сила мечты» — пройдет в атмосфере элегантного вечера при свечах.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что новым арендатором здания кинотеатра «Колизей» станет ЕМУП «Кинотеатр «Салют». Его директор Сергей Федяков запланировал сделать из здания универсальную концертную, театральную и киноплощадку.

В интервью корреспонденту 66.RU Федяков рассказал, что после открытия на премьерных показах запланированы встречи с режиссерами, актерами или «еще что-то интересное». В «Колизее» останется всего один зал на 120–125 мест, в котором будет проходить один киносеанс в день. Массового кино здесь больше не будет, зрителям будут показывать «кино не для всех» — умные некоммерческие фильмы: артхаусное, авторское, фестивальное кино.

В фойе кинотеатра будет расположен бар. В целом же фойе будет представлять собой зону отдыха, где посетители будут проводить время перед киносеансом. На сцене будет играть оркестр, репертуар дирижер будет подбирать к каждому конкретному фильму.

«Мы собираемся отмыть бренд «Колизей» и одеть его в золото, чтобы любое мероприятие, которое проходит здесь, имело высокую значимость как для его организатора, так и для городского сообщества», — заявил директор «Колизея». По его словам, стоимость билета будет составлять примерно столько же, сколько место в VIP-зале в обычном кинотеатре. В «Колизее» будет бар, а также мужская и женская зоны.

Зарабатывать Федяков планирует именно на аренде здания под мероприятия. Продажа билетов на киносеансы не будет основной статьей доходов.