В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД отняли у олимпийского чемпиона автомобиль Audi A8

Правоохранителям, остановившим автомобиль боксера Егора Мехонцева, показалось, что спортсмен находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские отвезли машину на штрафстоянку, а самого спортсмена — на медицинское освидетельствование.

Олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который живет и тренируется в США, несколько дней назад в Екатеринбурге остановили сотрудники ГИБДД, сообщили 66.RU осведомленные источники. Боксер был за рулем автомобиля Audi A8. Полицейским показалось, что спортсмен находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и ему предложили пройти медицинское освидетельствование, а автомобиль решено было отвезти на штрафстоянку.

Егор Мехонцев просил полицейских не забирать машину, так как внутри находилась его мама, которая имеет водительское удостоверение и вписана в страховку автомобиля. Однако правоохранители почему-то ответили отказом и все-таки эвакуировали Audi. У самого Егора взяли кровь на анализ, результаты которого будут готовые через неделю.

Возможно, автоинспекторы просто не узнали олимпийского чемпиона и приняли его за пьяного из-за особенностей дикции Егора.

Известно, что спортсмен, который сам является бывшим сотрудником МВД, написал письмо руководству ведомства с просьбой провести проверку и разобраться в ситуации. Сам Егор на время проверки от каких-либо комментариев отказался.

Стоит отметить, что за несколько дней до этого Егор Мехонцев провел свой очередной бой в Москве, на Красной площади. Соперником уральца стал венесуэлец Гусмиро Пердомо. Россиянн одержал победу раздельным решением судей.