В Екатеринбурге взорвали отделение Сбербанка

Добычей налетчика стала «незначительная сумма» из банкомата.

Сегодня ночью в офисе Сбербанка на Блюхера, 59 неизвестные ограбили один из банкоматов в зоне самообслуживания. Как сообщили 66.RU в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, добычей налетчиков стала «незначительная сумма».

Пресс-служба Уральского банка Сбербанка:

— В интересах следствия подробности не раскрываются, однако отметим, что пострадавших в результате взрыва нет. Сейчас офис опечатан. Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий. Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание.

   Фото: Злата Титова, группа «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»
Фото: Злата Титова, группа «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сигнал поступил около 22:30. Следственно-оперативная группа изъяла ряд вещественных доказательств. Похищенная сумма устанавливается.

Отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу:

— Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности и задержанию злоумышленника. Очевидцев происшествия просим сообщать информацию по телефону дежурной части: (343) 356–42–03. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По словам очевидцев, выложивших в соцсетях фотографии с места происшествия, «банкомат разворошило в хлам». Другие сообщают, что слышали взрыв.