В Москве задержан топ-менеджер «Роснефти» из Каменска-Уральского

Андрея Бардина подозревают в коммерческом подкупе.

Генеральный директор ООО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин задержан в Москве по подозрению в подкупе. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сахалинские СМИ: Sakh.com и телеканал АСТВ. По данным журналистов, топ-менеджера «дочки» «Роснефти» подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

Его задержали накануне перед вылетом на Сахалин. Топ-менеджер не смог сесть в самолет, его телефон отключен. В понедельник гендиректору изберут меру пресечения.

Согласно справке корпоративного издания «Нефтяная вертикаль», гендиректор «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» родился в Каменске-Уральском, окончил Нефтяной университет в Тюмени. Сначала работал слесарем по ремонту нефтепромыслового оборудования, затем стал начальником управления, в 2011 г. попал в центральный аппарат компании. А через три года его отправили на Сахалин. Андрей Бардин руководил сахалинским подразделением «Роснефти» с 2014 г.

Напомним, руководитель Андрея Бардина Игорь Сечин оказался замешан в деле экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева. По версии следствия, Улюкаев получил от руководителя «Роснефти» 2 млн долларов, которые тот ему передал под видом «корзинки».