Видеоблог со дна жизни. Бездомные рассказывают свои истории и просят о помощи

10.08.2017

Возможность обратиться напрямую к зрителям люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили от Тимофея Жукова, вице-президента фонда «Город без наркотиков». Он запустил благотворительный видеоблог.

Первый ролик появился две недели назад. Второй — сегодня.

Тимофей Жуков:

— Я подумал, что неплохо было бы сделать видеоблог, в котором мы будем рассказывать о людях, чьи проблемы знаем не понаслышке. Я убежден, что помогать друг другу можно совершенно без денег, а просто приложив к этому немного усилий и пожертвовав то, что не требует больших материальных трат.

Герои роликов — семидесятилетняя Анна Алексеевна и бездомный Олег — рассказывают, как они оказались в трудной ситуации и какая помощь им нужна.

Анна Алексеевна:

— Так случилось, что у нас с мамой дважды сгорел дом. Мамы уже нет, в доме после пожара жить невозможно. Я взяла в церкви старого человека, чтобы он помог прибить оторванный ветром лист железа с крыши. Но он заболел. И теперь я ему помогаю.

Олег:

— Я зарабатывал до того самого момента, когда началась перестройка и следом спад производства. Стали задерживать зарплаты, пошли сокращения. В результате я остался ни с чем.

К историям героев Тимофей добавляет свои характеристики: «Анну Алексеевну я знаю как очень доброго человека», — комментирует он первый ролик. «Олег до сих пор помогает студентам, проверяет работы по русскому языку», — рассказывает Тимофей о втором герое, призывая неравнодушных оказать посильную помощь этим людям. Чем именно можно помочь — указано в конце ролика.

Отметим, что видеоблог — не первая инициатива Тимофея Жукова в помощи бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Уже более года Тимофей со своими товарищами еженедельно организует бесплатные обеды на вокзале.

Напомним, что вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков стал несколько месяцев назад: приказ о его назначении на эту должность был подписан 26 мая 2017 г.

Жуков впервые пришел в фонд в 2012 г. С тех пор он постоянно принимал участие в деятельности организации.

Ранее он профессионально занимался спортом, играл за молодежные сборные футбольных клубов «Урал» и «Синара», был тренером спортивного клуба «Юнион».

Чтобы оказать помощь героям видеоблога, необходимо связаться с Тимофеем Жуковым по телефону 2-000-331 или прийти по адресу ул. Белинского, 19.