Выгнали с вещами на улицу: московский театр Николая Коляды выселили из здания

По словам драматурга, собственникам помещения удалось договориться, чтобы до 3 ноября театр остался в здании. Что будет дальше – пока не ясно.

У екатеринбургского «Коляда-театра» возникли проблемы с открытием нового театра в Москве. Он должен был распахнуть двери для зрителей 20 октября в помещении «Театра труда», который располагается на первом этаже жилого дома на улице Петровка, 17с2. Однако сегодня утром в помещении поменяли замки и буквально выгнали артистов с вещами на улицу.

Как рассказал 66.RU руководитель театра Николай Коляда, на данный момент вопрос удалось решить.

Николай Коляда, драматург:

— Мы пришли сюда утром и увидели, что представители Мосгоримущества сломали замки, заменили их и сказали, что «Театру труда» нужно отсюда убираться, потому что они находятся в здании незаконно. Но сейчас удалось договориться, что до 3 ноября театр останется здесь, так что мы заносим вещи назад.

До 3 ноября артисты успеют провести все запланированные мероприятия, так что зрителям не нужно возвращать купленные билеты. Что будет дальше — пока не ясно. По словам драматурга, он будет искать другое помещение.

Николай Коляда:

— Мне жалко «Театр труда», который просуществовал здесь целый год. Не знаю, почему сейчас на них обратили внимание. Может быть, это с нами как-то связано. Честно говоря, неприятно с такого дела начинать. Но что делать: Москва!

Напомним, в конце сентября Николай Коляда заявил, что уже перечислил деньги за аренду помещения, так что «назад дороги нет». Открытие «Театра новых пьес» запланировано на 20 октября. Актеры сыграют спектакль «Старая зайчиха», а перед этим состоится фуршет с пирогами от драматурга.

Руководитель «Коляда-театра» говорил, что расположение театра в жилом доме не совсем удобно, кроме того, площадка не во всем соответствует условиям жизни театра. «Ну так что ж? Главное — начать», — добавил он.