Задний привод и Чак: как геи и герои боевиков помогают продавать автомобили

30.06.2017

Чтоб попасть в яблочко целевой аудитории, хороши все средства. Поэтому Ван Дамм раздвигает ноги, а бородатые мужчины нежно держатся за руки.

Таксист, подвозивший Чака Норриса, намазал спасибо на хлеб!

Сеть рвет ролик с Чаком Норрисом, который на фургонах FIAT уничтожает, как обычно, орды плохих парней. «Когда Чак в машине, он не вращает руль — он вращает планету», — гласит слоган.

Чуть раньше к продвижению Toyota Yaris подключился другой герой боевиков — Дэнни Трехо («От заката до рассвета», «Отчаянный», «Мачете»)

Правда, он никого не убивал в рекламном ролике, зато посетители его ресторана «Trejo’s Tacos» могли купить энчиладу (лепешка с мясом и овощами под острым соусом) за $17 051. Бонусом к закуске шел новый Yaris iA. Правда, Чаку и Дэнни придется попотеть, чтобы догнать одного бельгийского каратиста: вирусный хит с ним в главной роли собрал уже 86 313 721 просмотр.

Один раз — не «Е-Класс»

Немцы пошли другим путем и для продвижения своих автомобилей обратились к традиционным (ныне) семейным так называемым ценностям. В их новой рекламе… Впрочем, смотрите сами:

С другой стороны, Mercedes и тут не пионеры: эта планка уже взята до них — в дни Женевского автосалона Volvo отлично намекнули, кому новый XC60 будет к лицу.