Что китайцев удивляет в русских.

Так забавно наблюдать за реакцией китайцев. Почему-то их эмоции всегда очень искренние и ярко выраженные, они легко могут впасть в ступор. Итак, что же их так удивляет в нас?

Что мы мерзнем в холодную погоду и пользуемся отоплением.

Почему-то в Китае принято считать, что мы можем спать на льду и укрываться медвежьей шкурой, сыграв перед сном на балалайке. Им не понятно, как это житель России мерзнет на юге Китая, ведь у нас совершенно другой климат. Сложно объяснить, что мы привыкли к тому, что на улице холодно, а в помещении тепло. Ведь на юге Китая даже зимой нет отопления и все окна в помещениях открыты, поэтому температура на улице и внутри одинаковая, а китайцы-более закаленная нация. Они даже в невероятно холодную погоду могут ходить в шлепанцах без носков, надев лишь пуховик на шорты.

Им не понятно, почему многие из нас не пьют крепкие напитки, в частности водку.

Уж не знаю, кто рассказал китайцам о том, что мы пьем только водку, но если мне предлагают и я отказываюсь, они удивляются и начинают задавать вопросы. Возможно, те русские, кто приезжает в Китай в отпуск и активно веселятся с утра и до ночи заставляют их считать, что водку мы пьем круглосуточно. Да, они считают, что водку мы пьем еще и чтобы согреться. Недавно у меня спросили, как можно работать на работе, если с утра выпил водки от холода. Тяжелый случай.

Обычно китайцы в шоке от того, что мы неплохо говорим на китайском.

Если с китайцем начать говорить на его языке, первую минуту он будет смотреть на вас расширенными от ужаса глазами, потом спрашивать как это вы можете говорить и только потом начнет осознавать, с какой целью к нему обращаешься. Сколько раз я слышала вопрос от водителей такси и продавцов: "Откуда русские знают китайский?" Наверное, им сложно понять, что при желании выучить язык вполне возможно.

Они не могут поверить, что мы не считаем китайскую кухню, как и страну в целом, лучшей в мире.

Китайцы невероятные патриоты. Это вызвано тем, что каждому ребенку в школе бесконечное количество раз объясняют, что их страна самая лучшая, уезжать из нее нельзя, за пределом Китая царит хаос и путешествовать стоит только внутри своей страны. Китайская еда лучшая в мире, а китайцы-лидеры на планете, даже их страна на карте мира (по мнению китайцев) располагается в самом центре. Да, карта мира в школах Китая выглядит иначе, именно поэтому им совершенно не понять как можно жить в Китае и не умирать от восторга. Вот такие мы- странные русские.

А что Вы думаете по этому поводу? С какими стереотипами о нас столкнулись? Пишите в комментариях, буду рада увидеть Ваше мнение. Спасибо за внимание.