Как я жила в Китае среди изумительных соседей.

Когда я только переехала в Китай, мое первое рабочее место находилось в городе Юнченг на севере Китая. И первое впечатление, которое у меня сложилось об этом городе-это мои соседи. На первом этаже дома жила старушка, которая каждый день проводила на табуретке возле подъезда. Она знала все новости района и города, с удовольствием ими делилась и с радостью меня подкармливала. Это было очень мило и забавно.

Она постоянно угощала меня китайскими булочками, совершенно необычными фруктами или неповторимыми китайскими соленьями и салатами. Ее не смущало мое незнание китайского, она всегда с радостью старалась мне помочь. Особенно когда у меня в квартире не было воды, отключалась горячая вода в самый неподходящий момент или вода просто переставала уходить из ванной, ну или отключали электричество. Эти чудесные времена я никогда не забуду.

Еще через три этажа надо мной жил мой китайский коллега, который знал всего пару слов на английском. Но это не мешало нам мило общаться. В моей квартире зачастую воды не было по несколько дней, поэтому я бегала купаться к нему. Это было очень забавно. Особенно, когда к нему приходили гости и тут внезапно на пороге появилась я-русская блондинка с голубыми глазами, а также с полотенцем, мочалкой, шампунем в руках и просилась в душ. Главное, что ко всему этому мы относились с юмором.

А когда я переехала в Тьянцзин, моей соседкой была школьница (жившая с родителями), которая круглосуточно играла на фортепиано. При этом на неделе она начинала играть в 6 утра, а в выходные в 8. Каждое утро я просыпалась под звуки классической музыки и пока собиралась на работу, слушала эти концерты. Потом ребенок отправлялся в школу, а вечером все начиналось по кругу. Я не жаловалась, ребенок был очень талантлив. Но думаю, такие соседи могли быть только у меня в Китае. Ни на кого бы их не променяла.

А вы любите своих соседей? Пишите в комментариях, буду рада узнать о вас немного больше.

Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал.