Как жить, если ваши соседи-КИТАЙЦЫ!

Так получилось, что вот уже не первый год я живу в окружении китайцев. Поэтому если вы не любите своих соседей, посмотрите на ситуацию с другой стороны и поймите, что ваши соседи-это самые лучшие люди во всей округе.

Итак, ваши соседи китайцы: если на этаже входные двери квартир ВСЕГДА остаются открытыми (в любое время года) и лишь в верхней части закрываются занавеской для глаз. Прохожие не видят, что происходит в квартире? Отлично. А если и увидят-кому это интересно?

Если на этаже в вашем доме вся обувь остается перед входом в квартиру-где-то поселился Чайнатаун. Интересно, что мешает зайти в квартиру в обуви и снять ее, но уже на своей территории? Видимо, в этом есть доля китайской мудрости.

Если на этаже дети катаются на велосипеде-то вы не стали героем фильма и не очнулись на детской площадке. Поверьте, я проживаю в центре города в доме со стеклянными дверями в подъезде, охраной у входа, 6 современными лифтами на этаже, окнами от пола до потолка на каждом этаже и глянцевыми полами. Этот дом расположен в центре города и в нем проживают обеспеченные китайские семьи. Но велотрасса на площадке?! Возможно, я что-то не понимаю.

Вы считаете, что у вас достаточно крепкие стены в квартире? Поверьте, вам просто повезло с соседями. В Китае принято настолько громко разговаривать, что никакие стены не уберегут ваши уши от подробностей семейной жизни ваших соседей по этажу.

Если же вас объединяет общий балкон-добро пожаловать в китайский сериал, где жены постоянно кричат на мужей, дети громко смеются, гремят всем чем можно или громко плачут, и все это сопровождается запахами жареного чеснока, словно этот ингредиент входит во все блюда китайской кухни. Ой, совершенно забыла про посещение бесконечных гостей и шумные китайские застолья. Собираться большими компаниями в уютной домашней обстановке-это важный еженедельный ритуал.

Нет, я не из тех, кто будет жаловаться. Я считаю, что ко всему нужно относиться с юмором. К тому же какими бы странными и шумными ни были китайские соседи-они замечательные люди. Китайцы всегда готовы прийти на помощь. Особенно если вы-иностранец. Мне невероятное количество раз подсказывали и помогали решить все бытовые проблемы, а что самое удивительное-китайцы искренне радуются возможности быть полезными! Этому, пожалуй, нам стоило бы у них поучиться.
А кто ваши соседи? Вы когда-нибудь задумывались о том, кто живет рядом с вами? Вы общаетесь? Ведь иногда быть в хороших отношениях с соседями может оказаться замечательным бонусом в решении каких-либо домашних проблем.

Спасибо за Ваше внимание, надеюсь, статья была для Вас интересной.