Как можно быстро и неплохо заработать в Китае?

Существуют много способов заработка за рубежом, но это всегда долго, сложно и не всегда успешно. Поэтому остановимся на Китае. Я живу здесь давно и поверьте, мне есть чем поделиться. Европейцу здесь заработать денег совершенно не составит труда. Главное, ваша внешность, которая здесь нарасхват. Только в Китае можно стать певицей, не обладая вокальными данными, танцовщицей или тренером по фитнесу, не имея особых навыков. Китайцам важно иметь иностранца в штате, что позволит привлекать большее количество клиентов и увеличивать доходы своего бизнеса.

По такому же принципу работает система с преподавателями английского языка в детских садах или тренинг центрах. Некоторые из моих знакомых именно так и работают...они присутствуют в детских садах в течение дня, лепят с детками поделки и просто следят, чтобы они друг друга не покалечили....так как дети маленького возраста, их нет необходимости учить языку, а родителям огромную радость доставляет возможность похвастаться наличием иностранного педагога у ребенка. Кстати, средняя зарплата учителя английского около 2 000 долларов.

Также в Китае можно неплохо заработать, "торгуя лицом". Принцип следующий: вас приглашают на мероприятие, одевают в костюм или платье, размещают на фоне логотипа компании и все китайцы с радостью с вами фотографируются. Легко, быстро и хорошо оплачивается....за несколько часов можно заработать около 200 долларов.

Недавно я присутствовала на открытии тренажерного зала, где главными "героями" были русские ребята спортивного телосложения. Они раздавали гостям подарки и смирно стояли возле ведущего во время церемонии открытия. На этом их работа заканчивалась. В Китае любят пафос и европейские лица....поэтому ни одно мероприятие не обходится без участия наших соотечественников.

На сегодняшний день много работы в клубах и ресторанах, где большой разбег должностей и можно выбрать ту работу, которая придется более приемлемой: официанты, диджеи, хостесс, музыканты, певцы и певицы, танцовщицы и многое другое.

Есть и другие варианты для заработка. Так, одна моя знакомая, будучи художницей, преподает живопись нашим соотечественникам. И знание иностранного языка не требуется и адаптироваться к другой культуре не приходится. Также здесь всегда есть необходимость в хороших парикмахерах, нужны мастера маникюра и педикюра, косметологи и многие другие. В крупных городах Китая проживает много наших соотечественников, поэтому отбоя от клиентов не будет. Китайские салоны красоты и сфера услуг в принципе, еще только набирает обороты, поэтому китайцы не могут составлять конкуренцию нашим специалистам. Средний доход парикмахера, работающего у себя на дому составляет 2500-3000 долларов.

Для тех, кто привык работать в офисе, в Китае много карго компаний, где всегда есть потребность в русскоговорящих кадрах. Средняя зарплата такого офисного сотрудника составляет 600-1200 долларов в месяц. Примерно такую же сумму получают продавцы в магазинах одежды для русских клиентов. Ну и не будем забывать о переводчиках, которые требуются на переговорах и бизнес-встречах, уровень зарплаты здесь примерно такой же, но естественно, существуют требования к знанию китайского, уровень которого должен быть на высоком уровне.

Как видите, способов заработать в Китае достаточно много, главное-энтузиазм и целеустремленность. Здесь каждый может найти работу даже без знания китайского и английского.