Как мы убегаем из России и как потом бежим обратно.

Недавно мы рассуждали с друзьями о том, кто и сколько лет готов прожить еще в Китае. Все мы приехали сюда с одной целью-заработать денег и сменить страну. И все отмечают, что всю жизнь в этой стране мы жить не будем.

Казалось бы, мы приехали за деньгами-они теперь есть и в достаточном количестве. За достойным уровнем жизни? Тоже есть. Мы снимаем классные квартиры в отличных районах города, посещаем модные тренажерные залы и можем позволить себе каждый день ужинать в ресторане и возвращаться домой на такси. Мы покупаем одежду в любых количествах и ходим в спа-салоны, смотрим в кино все новинки и вообще ведем активный образ жизни.

Только парадокс заключается в том, что в итоге никто не нашел своего настоящего счастья. Да, мы довольны, но не более. Чего не хватает? Родных и друзей, посиделок дома, прогулок по набережной и веселых домашних праздников. Здесь никогда не знаешь, в какой момент в твою дверь постучится полиция с целью проверить документы или когда тебя схватят за руку на работе и сообщат, что ты работаешь нелегально. Здесь к иностранцу могут подойти в ресторане сотрудники китайской полиции и просто увезти в участок в надежде найти в крови наркотические вещества.

Также все мы прекрасно понимаем, что даже если эти проблемы коснутся других и нам удастся избежать этой участи, всегда нужно быть начеку.

Ну а если вы счастливый человек и в Китае сможете обрести семью и родить ребенка, вряд ли вы захотите, чтобы ваш ребенок учился с утра и до ночи в китайской школе, лишенный какой-либо надежды на детство или юность. В Китае школьники не бегают по улице и не играют в активные игры, они не едят мороженое на лавочках и не бегают в парке, так как учатся с утра и до позднего вечера.

Ну и не будем забывать о том, что даже если живешь в чужой стране долгое время, никогда не станешь своим. Вот так и живут русские, застрявшие между двух миров. Ведь и домой возвращаться не хочется и в Китае не просто.

Кто-то может прожить здесь 1-2 года, более крепкие держатся около пяти лет, ну а те, кто прожил около 10 лет, на мой взгляд, несчастные люди. Ведь все эти годы они прожили на планете Китай, где вас окружают полудикие люди, которые не умеют себя вести в общественных местах, которые не следят за собой и ужасно выглядят. Те, кто передвигаются по улицам огромными толпами и совершенно не обращают внимания на окружающих. Это люди, которые думают только о себе и никогда не помогают друг другу в чрезвычайных ситуациях. Это страна сильнейшей конкуренции, где если один оступается-другие проходят прямо по нему и радуются, что одним конкурентом стало меньше.

Именно поэтому многие и возвращаются домой в свою страну после долгих лет добровольной ссылки.

Спасибо за внимание, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.