Поцелуи с собакой и коты вместо детей. Как живут 30-летние россияне за рубежом.

У меня есть замечательная подруга. Она яркая, интересная, веселая и ей 31 год. Она художник и живет вот уже несколько лет в Китае, на данный момент она в поиске любимого человека. Все, кто живет за рубежом, время от времени сталкиваются с проблемой одиночества: друзья детства и родители остались на родине, ты один в чужой стране и часто тебя окружают только иностранцы. Каждый решает эту проблему по-разному: я постоянно хожу на различные танцы, уроки живописи, в тренажерный зал и на бесконечные свидания. Кто-то предпочитает проводить вечера дома в компании любимца.

Однажды моя подруга решила завести себе питомца и остановила выбор на белоснежном шпице. Я наблюдала за ситуацией со стороны. Сначала собака была маленькой и постоянно болела, беготня по врачам и слезы подруги были бесконечны. Затем собака выросла и начала громко лаять, кусаться и писать, где попало. А дальше стало еще интереснее. Если я приглашала подругу в гости-она сообщала, что придет с собакой, так как животному скучно дома одному. Если мы с друзьями собирались на шашлыки, животное носилось и крушило все вокруг, а когда все собирались делать общее фото, моя подруга бегала, догоняя собаку, и говорила, что это ее сын и фото без собаки невозможно. Когда ее молодой человек от нее ушел, он должен был купить корм собаке как алименты сыну. Да, я совсем забыла, что эту собаку она активно обнимала и целовала. Так и представляю картину: сначала она целует собаку, а затем своего парня. Жуть.

Другая моя подруга уехала жить и работать на Кипр. Через два года жизни и работы в чужой стране она решила завести кошку. Как сейчас помню, она копила на кошку своей мечты! После покупки животного она долго оформляла документы, чтобы животное могло путешествовать вместе с ней. Если я звонила и спрашивала, как у нее дела, она сообщала, что нового произошло в жизни ее кошки, что из подарочков она ей приобрела и как классно спать по ночам с теплым мурчащим комочком. Да, забыла сказать, что все фото в соц. сетях теперь были только с кошкой. Что касается личной жизни, так и представляю: приходит к моей подруге в гости парень и начинается битва с кошкой за место на подушке возле хозяйки, ведь животное привыкло спать именно там и нигде больше. А сколько слез было, когда были проблемы с покупкой билета в путешествие, поскольку не все авиакомпании берут животных на борт и не всегда животные разрешены в салоне.

Другой мой хороший знакомый живет здесь в Китае, ему чуть больше 30 и он владелец огромной волосатой собаки размером с маленькую лошадь. Каждый вечер они медленной унылой походкой бродят по улице. Так и представляю, как к нему приходит в гости девушка и ночью спотыкается о собаку, которая устраивает дикий концерт и будит воплями соседей. А что если твой будущий потенциальный партнер не является любителем животных? Видимо, этот факт не учитывается.

Конечно, не все так живут и это лишь несколько примеров. Я люблю животных, но не до фанатизма и если честно, когда я смотрю на людей, разговаривающих с питомцем как с человеком и более того, наблюдаю все поцелуи и обнимашки, мне становится не по себе. А что думаете Вы по этому поводу?