Самая зонтиковая нация мира...вся жизнь под зонтом. Кто они?

Почти у каждого жителя России есть зонт и все мы знаем его предназначение: спасать от дождя. Я тоже так думала, пока не переехала в Китай.

В этой стране зонт - ваше тайное оружие, без него опасно выходить из дома, поскольку произойдет атомная война: а вы без зонта....как же так? В каждой квартире Китая этих зонтов столько, сколько книжек у вас на полках. Я серьезно. Только здесь зонт-это спасение от дождя, крыша над головой, модный аксессуар и защита от солнца.

Да, мы знаем, что в Китае культ белой кожи и в жаркую погоду таким иностранцам, как я опасно передвигаться по улицам. Китайцы вооружены зонтами, а поскольку они немного ниже нас-иностранцев, всегда есть риск лишиться глаза из-за торчащих спиц. Китаянки верят, что если показаться на улице без зонта-цвет кожи резко изменится и красота будет навек потеряна. Ну что ж, удивимся и пойдем дальше. Странно, что под зонтами спасаются в жаркую погоду и мужчины. Может, они тоже беспокоятся за свою красоту? Но почему не смотря на наличие зонта китайцы надевают также длиннополые шляпы, панамки и маски? Иногда, сверху на эту красоту еще надевают солнечные очки. Выглядит устрашающе, но похоже гарантирует 100% защиту от ультрафиолета.

Если на улице нет солнца-зонт все равно нужен, он спасет от всего остального, чего-неизвестно. Если идет дождь-отлично, зонт можно не закрывать в транспорте и общественных местах, причина-тонкости менталитета и нам их не понять.

Однажды в одном из северных городов Китая, где я проживала, пошел снег. Крупными хлопьями, красивый, как в России...ну а что китайцы? Опять же вооружились зонтами! Представьте себе, при наличии пуховика и шапки китайцы используют зонт от снега. Гениально! Логика жителей этой страны заставляет меня удивляться каждый день.

Только в этой стране у каждого зонта есть свое предназначение: от солнца, от дождя, для свидания. И китайцы нередко посмеиваются над иностранцами, которые путают зонты с черным покрытием, предназначенные от солнца с зонами, используемыми для дождя. Ну а как не знать, если вся твоя жизнь проходит под зонтом.

Мне кажется, если в России мы не выйдем из дома без кошелька, китайцы никогда не выйдут из дома без зонта. И только у них под зонтом происходит большая часть жизни и большая часть событий, таких как свадьбы, путешествия, первые свидания и первые поцелуи. А у вас есть предметы, которые сопровождают вас на протяжении всей вашей жизни и являются частью вашей истории?

Спасибо за Ваше внимание, надеюсь статья доставила Вам удовольствие. Буду рада Вашим лайкам и до новых встреч.