Новые Audi Q5 и SQ5: найди пять отличий

Фото автора
Фото автора

На самом деле, отличий больше, чем пять, но все они (и визуальные, и технические) в глаза не бросаются. Но запомнилась мне эта командировка вовсе не новым SQ5 и стартами с лонч-контроля, а Ночью живых мертвецов на пароме Стокгольм-Хельсинки. Мой внутренний будильник, трижды за два дня поменявший часовой пояс, дал сбой и разбудил меня в 2 ночи. И до 6 утра я слонялся с палубы на палубу, попинывая буи.

Фото автора
Фото автора

А вокруг толпами, мыча и похрюкивая, ходили пьяные вдрызг финны, скандинавы, немцы, поляки, наши соотечественники. Кого-то рвало прямо в проходах у кают, кто-то не мог дальше нести бокал с коктейлем и ставил его на пол, чтобы идущий следом сбил его и разлил амброзию на ковёр…Кто-то при мне пытался мочиться с палубы в море, но, поскольку ветер был встречно-поперечным, то до моря не долетало практически ничего, а вот обратно на писающего мальчика — много всего. В попытках спрятаться от орд пьяных туристов я поднялся на танцпол, но там всё было ещё хуже. Кучи таких же ходячих мертвецов очень плохо говорили на всех языках сразу и ещё хуже танцевали под что-то молодёжное — арэнби или как его там.

Фото автора
Фото автора

Больше всего я боялся потерять ключ от комнаты, потому что хоть в ней и не было сна, но был относительный покой. До тех пор, пока к 5 утра не пришли соседи и не продолжили банкет двумя каютами друг напротив друга. Было жутковато, но я вышел и сказал: «Guys, please, be quiete, or I call the security». Подействовало: кто-кто, а охрана там не спит и действует жёстко. Последний раз такие неподдельные эмоции я получал в плацкартном вагоне поезда 207 Н.Новгород-Ноябрьск, когда мешались в кучу вахтовики и дембеля. На фоне этого всего ромбовидная кожа нового Q5 поутру смотрелась как-то совсем сюрреалистично.

Фото автора
Фото автора

Подробные впечатления от машины можно почитать в моём обзоре для 66.

Фото автора
Фото автора

До новых встреч! Подписывайтесь на мой канал в Дзене, ищите видео на моём канале Youtube и заходите за свежими фото автомобилей в Инстаграм.