Почему нельзя пить за рулём: практический тест

Фото автора
Фото автора

Давайте поиграем в «британских ученых» под предводительством Кэпа и ответим на вопрос, который волнует абсолютно всех: влияет ли алкоголь на управление автотранспортом? Для этого проведем строгий научный эксперимент: напьемся и сядем за руль.

Конечно, делать это мы будем не на дорогах общего пользования и даже не на закрытой площадке. При всей пытливости наших умов и академическом подходе мы решили смоделировать эту ситуацию в лабораторных условиях.

Итак, дано:

  • двое подопытных тестировщиков, которым через силу придется употреблять легкий пенистый и нелегкий солодовый алкоголь;
  • руль Logitech, который в среде профессионалов считается одним из лучших контроллеров с максимально реалистичной обратной связью;
  • ну и симулятор Live for speed, физическая модель которого максимально сложна, а значит, наиболее точно отражает поведение «Фольксвагена-Сирокко». Суммируя всё вместе: цифровой автомобиль по ту сторону экрана при помощи максимально точных органов управления будет вести себя максимально близко к реальной жизни;
  • 6 бутылок пива и 2 бутылки виски.
Фото автора
Фото автора

Выдвигаемая гипотеза проста и даже изящна: алкоголь сильно влияет на твою реакцию и адекватность восприятия действительности.

Приступим к проверке. Нашим универсальным показателем, как и прежде, будет время круга. Отсчитывать будем от эталонного, который самый опытный из пилотов поставил в здравом уме и трезвой памяти. Это наша главная условная единица, которая показывает, насколько ты хорош, когда трезв. Каждое отклонение от эталонного времени будет наглядным индикатором влияния алкоголя на организм.

Итак, Серёга, наливай!

Фото автора
Фото автора

Читать далее

Понравилось? Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш Дзен-канал, чтобы оставаться в курсе всего самого главного в автомобильном мире!