Вот и новый Toyota Rav4. И он очень круто выглядит!

Кирилл Зайцев (66.RU); фото фирмы-производителя
Кирилл Зайцев (66.RU); фото фирмы-производителя

О продукции японского концерна такое сказать можно редко, но, думаю, сейчас и скептики, и хейтеры согласятся, что новый Rav4 — это прямо да!

Этот Rav4 и правда новый: новая платформа в основе, выросшие во всех измерениях габариты, новая система полного привода с управляемым вектором тяги (момент по необходимости перераспределяется не только между осями, но и между колёсами), новый интерьер — всё новое, короче.

Из моторов пока анонсирован только 2,5-литровый атмосферник и гибридная силовая установка; актуальный Rav4, напомню, доступен ещё и с двухлитровым бензиновым двигателем. Из трансмиссий — 8-ступенчатый автомат для бензиновой версии и вариатор для гибридов.

Для сидящих внутри обещают крутую 800-ваттную акустику JBL, беспроводную зарядку телефонов, широкоугольные камеры кругового обзора и цифровое радио. Экраны медиасистемы в зависимости от комплектации имеют диагональ от 7 до 8 дюймов.

Российские продажи ещё не анонсированы (только презентация в Нью-Йорке прошла), но можно аккуратно предположить, что до нас он доедет к ноябрю — большинство крупных запусков японцы приберегают на IV квартал.

Интересно? Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Другие автоновости и обзоры вы также всегда найдёте у нас на 66.RU