5 футболистов, со скандалом закончивших карьеру в сборной

Ещё до старта Чемпионата мира по футболу в России нападающий сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что если его команда не выиграет мундиаль, то он покинет сборную. Как известно, Аргентина не пробилась даже в четвертьфинал, но с карьерой Месси пока ещё ничего не понятно, и, возможно, там грозит серьёзным скандалом. А мы же пока решили вспомнить футболистов, которые в последнее время далеко не мирно уходили из своих команд.

Месут Озил – Германия, завершил карьеру в 29 лет

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Озил завершил карьеру в сборной буквально сразу же после Чемпионата мира 2018 года. Виной тому – фотография с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. После её публикации в адрес футболиста посыпалась критика от руководства сборной и немецких СМИ, итогом чего стал уход игрока из команды.

Джон Терри – Англия, завершил карьеру в 31 год

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Шесть лет, с 2006 по 2012, Джон Терри был капитаном и одним из лидеров сборной Англии. На него была большая ставка в канун Евро-2012, однако в последний момент команда едва не лишилась капитана из-за скандала в связи с обвинениями в связях с женой Уэйна Бриджа, одноклубника Терри по «Челси». В конечном итоге Терри оправдали и даже вернули в сборную, но ненадолго – уже после ЧЕ-2012 он ушёл из команды после обвинения в расизме.

Карим Бензема – Франция, завершил карьеру в 28 лет

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Разобраться достоверно в том, что стало причиной ухода Бензема из сборной, пожалуй, не так и легко. Что же касается официальной версии, то она гласит об отстранении игрока за участие в шантаже своего коллеги по команде Матье Вальбуэна. С тех пор прошло три года, и новых данных о ходе следствия всё ещё нет. Тем не менее, в штабе сборной отметили, что Бензема в главную команду больше не вернётся.

Кевин-Принс Боатенг – Гана, завершил карьеру в 26 лет

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Брат Жерома Боатенга дважды завершал карьеру: в первый раз – по собственному желанию, после Чемпионата мира 2010 года, сославшись на усталость. К Чемпионату мира 2014 года он вернулся в сборную, но снова ушёл – уже вынужденно. Боатенг был исключён из состава национальной команды после оскорблений главного тренера.

Самир Насри – Франция, завершил карьеру в 27 лет

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В 2014 году Насри должен был отправиться на Чемпионат мира в Бразилию, однако в последний момент главный тренер сборной Дидье Дешам не включил полузащитника в состав команды. Сам футболист не успел дать оценку такому решению коуча, раньше это сделала его девушка – и после этого начался скандал, итогом которого стало исключение Насри из сборной.

Ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал!