А. Федун раскрыл детали возможной продажи "Спартака"

Андрей Федун, член совета столичного "Спартака", рассказал о том, на каких условиях может быть продан клуб, если сделка всё-таки состоится.

Общаясь с представителями СМИ, функционер не стал уточнять, относится ли это к каким-то конкретным переговорам, которые имеют место быть уже сейчас, или является общим условием.

По словам Андрея Федуна, претендент на совершение сделки покупки столичного "Спартака" должен быть готов выложить за приобретение не менее 1 миллиарда евро - во столько оценивается клуб в целом: со всей инфраструктурой и брендом.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
"Стоимость «Спартака» в целом как клуба — с инфраструктурой, игроками, тренерами и сотрудниками и их зарплатами, правами на бренд — составляет 1,1-1,2 миллиарда евро" - уточнил функционер.

Однако, как отметил Федун, сделка по продаже футбольного клуба также является рыночной операцией, а значит, к ней применимы стандартные условия, в том числе - и торг.

"То, что мы хотим, и то, сколько можно выручить, — иногда две большие разницы, как говорят в Одессе. Многое зависит от стечения обстоятельств, срочности сделки. Может или не может нынешний владелец продолжать содержать клуб" - отметил Андрей Федун.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что Леонид Федун ведёт переговоры о продаже столичного клуба. Одним из основных претендентов на покупку назвали Романа Абрамовича.

Ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал!