Что творится с «Локомотивом»?

Действующий чемпион России московский «Локомотив» продолжает удивлять своих болельщиков, однако фанаты явно предпочли бы отказаться от таких сюрпризов. Старт сезона железнодорожников – первый официальный матч – поединок с ЦСКА за Суперкубок России, в котором подопечные Юрия Сёмина минимально уступили армейцам 0:1.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Многие болельщики, комментируя игру в социальных сетях, отметили, что это было бы достойное поражение, продемонстрируй железнодорожники борьбу, покажи яркую игру и проиграй по заслуге. Однако немалая доля фанатов отмечают: ЦСКА смотрелись вяло и слабо, а «Локомотив» - и того хуже.

Тут же припомнили финал сезона, когда в 30-м туре РФПЛ на выезде москвичи уступили тульскому «Арсеналу». Ждали яркой точки, которая подчеркнула бы чемпионство, а в итоге завершили поражением. Тогда говорили: команда Сёмина расслабилась; оформила золотые медали и хочет поскорее отдохнуть. Скорее всего, так и есть.

Однако в межсезонье «Локомотив» если и показал какие-то наработки, то точно не сумел убедить российских болельщиков в том, что готов к уверенной борьбе в Лиге чемпионов. Ничья с «Аустрией» 1:1, ничья с «Осиеком» 0:0, ничья с «Вольфсбергом» 0:0, поражение от «Витесса» 0:3, и единственная победа над «Акхисар Беледиеспор» 2:1.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Уже через два дня, 30 июля «Локомотив» стартует в Чемпионате России – откроют для себя сезон железнодорожники выездным матчем против «Уфы». «Уфа», кстати, вполне неплохо стартовала в Лиге Европы, так что нервы москвичам подпортить сможет. А потом, 4 августа, сразу «Спартак». Что ж, будем надеяться, что всё это – раскачка перед новым, не менее мощным сезоном. И хотя лично я болею за другой клуб, очень хотелось бы, чтобы с 18 сентября, когда стартует Лига Чемпионов, наша – российская – команда показала достойный уровень.

Ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал!