Файзулин, Вернблум и другие, о ком мы будем скучать. Кто сегодня закончил карьеру?

Последний тур Чемпионата России по футболу не только привнёс ясность в турнирную таблицу, определив окончательное положение команд, но и стал чертой в спортивной карьере для некоторых футболистов. Завершают карьеру Гранквист и Жоазиньо (оба – «Краснодар»). Последний матч в футболке ЦСКА проведёт Миланов, да и братья Березуцкие, возможно, тоже повесят бутсы на гвоздь. А вот те, кто точно решили завершить карьеру в своих клубах.

Понтус Вернблум – ЦСКА (с 2012 года)

Вернблум дебютировал за ЦСКА сразу в еврокубковом матче, да ещё и каком – против мадридского «Реала». И дебют вышел ярким – новоиспечённый армеец отметился забитым мячом. Куда именно перебирается Вернблум – пока что не совсем понятно, но к сожалению для болельщиков, состав ЦСКА шведский футболист покинет.

Виктор Файзулин – «Зенит» (с 2007 года)

228 матчей, 26 голов и 31 результативная передача. В далёком уже 2007 году Файзулин не воспринимался как усиление команды, о котором говорил Адвокат, однако быстро сумел стать не просто усилением, а одним из ключевых игроков «Зенита». Трёхкратный обладатель золотых медалей первенства России и обладатель Кубка УЕФА.

Гёкдениз Карадениз – «Рубин» (с 2008 года)

Именно его усилиями весь мир узнал, кто такой «Рубин» - это случилось на «Камп Ноу», когда Карадениз вколотил мяч в ворота непобедимой, как казалось тогда, «Барселоны». Кроме того матча Карадениз провёл за клуб ещё 299, забив в общей сумме 39 мячей. «Рубин» был его вторым клубом, а теперь – и последним. Игрок завершает карьеру.

Доменико Кришито – «Зенит» (с 2011 года)

Два Суперкубка России, Кубок и два золота регулярного чемпионата. За семь лет Кришито провёл 151 матч и забил 15 мячей, но на этом история итальянского защитника в России, увы, завершается. По окончанию сезона Кришито вернётся на родину, где войдёт в состав «Дженоа». Там же он планирует и завершить свою карьеру.

Ставьте лайк материалу, а также не забывайте подписываться на наш канал!