ФИФА ОТКРЫЛИ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Далеки от окончания споры по поводу предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года, как ФИФА заподозрило Россию в новом нарушении правил. На этот раз в центре внимания - российские болельщики.

В центре внимания - товарищеский матч между сборными России и Франции, по итогам которого в комитет ФИФА была подана жалоба на расистские выкрики со стороны болельщиков хозяев. При этом - жалобу подали не сами футболисты французской команды, и даже не штаб, а один из журналистов, освещавших матч.

Фотограф AFP заявил, что отчётливо слышал расистские выкрики, лозунги, а также "уханье", которые, по его мнению, были адресованы Полю Погба и Усману Дембеле. При этом французское издание "Фигаро" пыталось разрядить обстановку, и писало, что даже игроки, в адрес которых были оскорбления, ничего не слышали.

Тем не менее, процесс пошёл. " Мы можем подтвердить, что открыли дисциплинарное производство против Российского футбольного союза за этот инцидент" - заявил официальный представитель ФИФА. В свою очередь Российский футбольный союз подтвердил эту информацию и добавил, что будет всячески способствовать скорейшему разрешению конфликтной ситуации.