ОПУСТИЛИСЬ НА ДНО: ИСТОРИЯ "МАЛАГИ"

21 April 2018
За несколько туров до окончания испанской Ла-Лиги "Малага" подписала свой приговор: поражение от "Леванте" со счётом 0:1 полностью лишило команду шансов остаться в премьер-лиге.

Следующий сезон "Малага" будет проводить уже в Сегунде и бороться за возвращение в Примеру. А ведь не так уж и давно этот клуб блистал не только в Испании, но и в Европе.

В 2002 году "Малага" добыла свой первый международный трофей - в еврокубках испанскому клубу покорился Кубок Интертото. А уже в следующем сезоне анчоусы добрались до четвертьфинала Кубка УЕФА.

ОПУСТИЛИСЬ НА ДНО: ИСТОРИЯ "МАЛАГИ"

После этого на протяжении 10 лет серьёзных заявок "Малаги" на международном уровне не было, впрочем, в Испании их футбол можно было назвать относительно стабильным. В 2013 году случилось возвращение в еврокубки вместе с повышением статуса - "Малага" приняла участие в Лиге чемпионов.

В нечемпионской квалификации испанцы обыграли 2:0 "Панатинаикос", попали в группу С, где в борьбе с "Миланом", "Зенитом" и "Андерлехтом" сумели завоевать первое место. В том сезоне испанцы снова дошли до четвертьфинала, причём проиграв минимально.

Вряд ли кто-то мог себе представить, что уже совсем скоро команда, выбивавшая "Милан" и "Порту", будет сначала бороться за выживание в Примере, а затем думать о том, как в Примеру вернуться...
ОПУСТИЛИСЬ НА ДНО: ИСТОРИЯ "МАЛАГИ"