Почему рядовой матч РПЛ снова превратился в скандал?

Матч "Оренбург" - "Крылья Советов" должен был стать обычным поединком в рамках 16-го тура Российской Премьер-лиги, однако игра не состоялась, зато вместо поединка имеем очередной скандал.

Матч, который должен был состояться вчера, сначала отложили по времени, а затем и вовсе отменили, перенеся на неустановленный срок. Причина тому - крайне низкая температура, при которой было принято решение не выводить команды на поле.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Однако настоящий скандал начался после того, как спортивный директор Российской Премьер-лиги Виктор Пышкин прокомментировал отмену поединка. По его словам, предугадать то, что на поле будет слишком низкая температура, при составлении календаря не могли: "Про Оренбург никто ничего не говорил. Вообще никто не знал, что установится такая погода. Это форс-мажор" - заявил Пышкин, и тут же нарвался на критику.

"Было невозможно угадать, что в декабре в Сибири будет мороз». Может, не стоит гадать, а лучше подарить составителям календаря учебники по географии" - высказался член комитета по этике Российского футбольного Союза Андрей Созин.

Что же касается отмены и переноса матча, то в РПЛ пока даже приблизительно не могут назвать дату, когда состоится встреча.

Ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал!