Провал в Лиге чемпионов: Хуже "Локомотива" был только "Спартак"

Московский "Локомотив", вопреки надеждам болельщиков, и в третьем поединке группового этапа Лиги чемпионов не сумел завоевать ни одного очка, на своём поле уступив португальскому "Порту" 1:3.

Шансы у железнодорожников были, в том числе, и первыми открыть счёт, - кто знает, как сложилась бы тогда судьба поединка? Однако на 10-й минуте Мануэл Фернандеш не сумел реализовать пенальти в ворота Икера Касильяса.

Таким образом, это поражение стало третьим из трёх матчей "Локомотива", проведённых в этом сезоне в группе Лиги чемпионов. Это стало вторым антирекордом среди команд Российской Премьер-лиги в главном клубном турнире Старого Света.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ранее три поражения в трёх первых матчах понёс московский "Спартак". Это случилось в сезоне 2002/2003. Однако у подопечных Юрия Сёмина есть все шансы исправить ситуацию и не допустить аналогичного провала, так как в том розыгрыше "Спартак" провалился без шансов.

Из шести матчей красно-белые проиграли все шесть: в первом круге уступив 2:0 "Базелю", 0:3 "Валенсии" и 5:0 "Ливерпулю", а затем пропустив ещё восемь голов во втором круге. Таким образом, завершали москвичи групповой этап на последнем месте с шестью поражениями и разницей мячей 1:18.

Ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал!