дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

С кем сыграют "Зенит" и "Уфа" в плей-офф Лиги Европы

17 August 2018
Санкт-петербургский "Зенит" и одноимённая "Уфа" узнали своих соперников на стадии четвёртого квалификационного раунда Лиги Европы, в котором два представителя Российской Федерации поборются за место в групповом этапе второго по значимости европейского клубного турнира.

"Уфа" сыграет с финалистом Кубка УЕФА-2008

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Соперником "Уфы" станет ни многим, ни малым шотландский "Рейнджерс" - один из старейших футбольных клубов Европы (основан "Рейнджерс" был в 1872 году). В предыдущем раунде квалификации шотландцы оказались сильнее словенского "Марибора", вторую игру завершив вничью 0:0, но пройдя дальше по итогам победы в первой встрече 3:1.

"Уфа", напомним, прошла нидеркорновский "Прогресс" 4:3, вторую игру сыграв 2:2.

"Зенит" летит в Норвегию

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Конкурентом "Зенита" на пути в группу Лиги Европы на этот раз станет норвежский "Мольде". В третьем квалификационном раунде норвежцы сумели выбить шотландский "Хиберниан", сыграв первую игру 0:0, но дома не оставив сопернику шансов 3:0.

Что касается "Зенита", то команда из Санкт-Перербурга накануне прошла минское "Динамо" 8:5 - после выездного поражения 4:0, дома питерцы разгромили белорусов 8:1.

Первые матчи пар "Зенит" - "Мольде" и "Рейнджерс" - "Уфа" состоятся в следующий четверг, 23 августа. Ответные игры пройдут спустя неделю, 30 августа.

Ставьте лайк, а также подписывайтесь на канал!