"Спартаку" грозит дисквалификация из еврокубков уже в следующем сезоне

Смена тренера в "Спартаке" в определённом роде повлияла на положение дел - команда Олега Кононова взялась за борьбу за чемпионские медали, и определённые успехи в этом направлении у красно-белых есть.

Пробьётся команда из Москвы в Лигу чемпионов, или займёт место, дающее право на розыгрыш Лиги Европы - это вопрос один. Теперь же "Спартак" и вовсе рискует остаться без еврокубков, если таковое решение примет соответствующий комитет УЕФА.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Речь идёт о нарушениях основных правил финансового фэер-плей, которые допустили москвичи. Последние трансферы команды значительно увеличили разрыв между доходами и расходами команды, сделав там разницу уже в 15 миллионов евро, и если до конца летнего трансферного окна 2019 года эта разница не будет покрыта, то команду ждёт та же участь, что и в своём время московское "Динамо" и казанский "Рубин".

Расторжение контрактов, которое можно было наблюдать по ходу зимнего перерыва, на ситуацию также не повлияло, ведь основные выплаты продолжали совершаться. Единственное, что может помочь красно-белым сохранить своё право на выступление в Европе, - это трансферы на выход. Причём, судя по всему, продавать будут кого-то одно, максимум - двоих. И, как сообщают источники, у Леонида Федуна уже готов список этих продаж.

Ставьте лайк, а также не забывайте подписываться на наш канал!