ТОП САМЫХ ПОЗОРНЫХ ПОРАЖЕНИЙ "БАРСЕЛОНЫ"

«Барселона» - одна из лучших команд не только Испании, но и мира. Из года в год она демонстрирует высокие, а порой и высочайшие достижения как на внутренней, так и на международной арене. Однако это футбол, и порой даже у такого гранда случаются откровенные провалы.

Вчера, имея за плечами результат первого матча 4:1, каталонский клуб умудрился упустить путёвку в полуфинал Лиги чемпионов, проиграв на выезде без шансов итальянской «Роме» 3:0. И в связи с этим мы вспоминаем, когда ещё болельщики готовы были растерзать своих любимцев.

1. «Милан» - «Барселона» 4:0

Финал Лиги чемпионов, сезон 1993/1994. На матч в Афинах команды выходили, имея практически одинаковые шансы на успех. У каждой были свои неоспоримые преимущества, но вместе с тем и недостатки, которые не позволяли говорить о явном фаворите или аутсайдере. Однако, в итоге получилось всё совершенно иначе.

2. «Бавария» - «Барселона» 3:0, 4:0

Две пощёчины каталонцы получили от немецкого гранда в рамках полуфинала Лиги чемпионов в сезоне 2012/2013 года. Вернее будет сказать, что это были даже не пощёчины, а откровенные удары. «Бавария» всегда была мощной командой, однако никто и подумать не мог, что стоящая на пике спортивной формы «Барселона» в итоге будет уничтожена с общим счётом 7:0

3. «Барселона» - «Динамо» Киев 0:3, 0:4

До того, как каталонцы были стёрты с поля «Баварией», с таким же счётом (0:7) они были разбиты другой командой – киевским «Динамо». Этот матч ещё более примечателен. В сезоне 1997/1998 годов «Барселона» блистала именами: Фигу, Ривалдо, Энрике – Ван Гаал руководил поистине звёздным составом. В то же время в «Динамо» были одна проблема на другой, которые только копились после развала советского спорта. Болельщики надеялись на борьбу от киевлян в групповом этапе Лиги чемпионов, однако, никто и мечтать не мог, что будет разбита «Барселона» с общим счётом 7:0.

4. «Рома» - «Барселона» 3:0

Мы не могли не вспомнить и матч семнадцатилетней давности между этими двумя командами. Пока кто-то вспоминал, как 11 лет назад «Рома» была уничтожена на «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» 7:1, другие вспоминали разгром «Барселоны» в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2001/2002. Снова же – звёздный состав «Барселоны», сине-гранатовые в фаворитах, но всё решил один тайм.