ЧТО, ЕСЛИ начнется ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

25.12.2017

Знаете ли вы, что 31 октября 1961 года, прошли испытания самой мощной бомбы на планете, которая называлась "Царь-Бомба". Её подрыв состоялся на высоте 4000 метров, а мощность взрыва составила больше 58 мегатонн в тротиловом эквиваленте этого достаточно, чтобы при столкновении с землей уничтожить город, страну, или даже целый материк. В результате взрыва образовался 67 километровый ядерный гриб,а сейсмическая волна 3 раза обогнула земной шар.

В итоге уже через 1 час о бомбе знал каждый житель земли. А теперь представь себе что если начнётся ядерная война. На данный момент в мире находится 15 тысяч семьсот пятьдесят единиц ядерного оружия. Все они будут направлены на уничтожение нашей планеты. Даже одна ядерная ракета способна уничтожить все живое в радиусе тридцати пяти километров. Для примера бомбы сброшенной на Хиросиму унесла жизни 140 тысяч человек при этом без активного вещества не превышал вес скрепки. В нашем случае бомба будет в десятки раз мощнее, а количество жертв по всему миру будет исчисляться миллиардами.Через пару месяцев от радиации погибнет и еще столько же.

В результате взрыва в атмосферу выброситься около 75 мегатон сажи и дыма из за такого загрязнения начнётся ядерная зима температура по всему миру опустится до минус 50 градусов что уничтожит все сельское хозяйство. Оставшиеся люди будут жить в мире апокалипсиса. Из-за этого человечеству придется уйти под землю на глубину 150 метров, где будут созданы новые города и поселения из-за повышенного уровня радиации люди начнут мутировать и охотиться друг на друга, чтобы не умереть с голода.

Мир превратится в самый настоящий ад. в конечном итоге появится новый вид живых существ которые выберутся наружу из могут заново населить всю планету. Получается, что ядерная война это плохо? Да. Это худшее, что может произойти. Наша планета сможет полностью восстановиться от такого только через несколько миллионов лет, и все это время мир не увидит ни одного нового выпуска "Что Если" ни одного... Ждешь новые выпуски? Тогда подписывайся на наш канал, ты можешь следить за проектом, а также узнать много нового и интересного.