Эти растения могут есть даже животных! Растения убийцы.

Доброго времени суток друзья! Убийца и растения казалось бы между собой совершенно не вяжется, однако существуют представители мира флоры действительно достойные ночных кошмаров. Одним из немногих насекомоядных растений является россиянка капская, розовые цветы с чудесным ароматом привлекают жертву и ловят ее как осьминог щупальцами. Ловят насекомых на край листа и медленно начинают сворачиваться , жертва начинает перевариваться оставаясь на открытом воздухе.

Панцанелла является одним из самых опасных растений на земле и даже занесена в книгу рекордов гиннеса, это деревце одно из самых страшных убийц и растительного мира. Укрываться от дождя под манцинелла смертельно. Каприз дерево упадут на вас уже с ядовитым млечным соком которым она пропитана насквозь, стоя под ним до рискуете покрыться волдырями с ног до головы.

Nepenthes тропическая насекомоядное растение вид плотоядных. растений с ловушкой при которой используется ловчие листья форме кувшинки ловушка содержит жидкость выделяемые растениям которое может иметь липкую структуру и в которой тонут насекомые. Их поедает растения большая часть растения являются небольшими и они любят только насекомых, но крупные виды могут ловить мелких млекопитающих таких как крыс ящериц и так далее.

Венерина мухоловка пожалуй самые знаменитые плотоядное растение которое питается в основном насекомыми или паукообразными, его листья захлопываются за 0 одну десятую секунды как только жертва попалась внутренняя поверхность листьев постепенно стимулируется, а края долей растут и сливаются закрываю ловушку и создавая закрытый желудок, где и происходит переваривание добычи если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые интересные факты.