ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Польза и вред оливкового масла для организма. Чем полезно!

25.12.2017

Приветствую вас дорогие подписчики и гости сегодня речь пойдет о пользе и вреде оливкового масла. Оливковое масло холодного отжима по праву считается самым полезным, самым качественным, самым вкусным и самым ароматным, чтобы извлечь всю пользу от масла приучите себя принимать его по две столовые ложки в день.

Например заправлять салат, добавлять в суп и гарниры и маринады и ваш организм будет работать как часы и так основной секрет в пользе оливкового масла его уникальном составе это настоящая кладовая полезных компонентов который усваивается человеческим организмом, почти на сто процентов она славится большим содержанием так называемых ненасыщенных жиров. Эти жиры считаются самыми полезными для нашего организма кроме того его составе жизненно необходимые жирные кислоты омега-6 и омега-3. Также в оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина е который помогает усваивать витамин а и к результатам такой природной цепной реакции является общее омоложение организма.

Улучшение состояния кожи волос и ногтей еще один полезный компонент олеиновая кислота это вещество значительно снижает риск развития опухолей. Есть исследование свидетельствующий о том, что потребление оливкового масла снижают у женщин риск заболеть раком груди на 45 процентов, кроме того олеиновая кислота сдерживает увеличение в организме количество плохого холестерина, благодаря наличию жирных кислот омега-3 оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов.

Поскольку данные кислоты мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают тем, что уже есть оливковое масло также очень полезно для пищеварительной системы она обладает мягким слабительным действием, что позволяет многим людям бороться с запором и геморроем также оливковое масло состоит из веществ которые нейтрализуют вредное воздействие кислоты, желудочного сока вызывающего изжоги и рефлюкс и образует своеобразную защитную пленку на внутренних стенках желудка и предохраняет эту поверхность от негативного воздействия на нее избыточной кислотности.

Хотя оливковое масло является одним из самых полезных продуктов все же нельзя оставить без внимания некоторые отрицательные последствия который может привести его чрезмерное употребление, оливковое масло в больших количествах может привести к сильному снижение артериального давления и как следствие головокружению, вялости и головным болям. Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям страдающим воспалением желчного пузыря, холециститом из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание, если вам понравилось статья, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал я думаю мы вам еще пригодимся.