Коммунальщики – наркоши: почему граффити исчезают за час, а реклама наркотиков висит месяцами?

Реклама наркотиков на фасаде петербургского здания
Реклама наркотиков на фасаде петербургского здания

Трафареты с рекламой телеграм-каналов по продаже наркотических веществ заполонили Санкт-Петербург уже давно. Но в последнее время это стало особенно острой проблемой. Практически в каждом районе города есть такая реклама. Но и граффити становится в городе все больше и больше. Но не «дурацких» рисунков, а практически произведений искусства, которые только украшают городскую среду. Но при этом коммунальщики предпочитают закрашивать эстетические произведения художников буквально за пару часов после их появления, а реклама наркотиков висит на стенах центра города нетронутая месяцами.

Таким трафаретом кота Петр Левин закрашивает рекламу наркотиков
Таким трафаретом кота Петр Левин закрашивает рекламу наркотиков

Проблема стала настолько острой, что простые жители города своими силами вышли на улицы бороться с ней. Петр Левин, петербургский активист, долгое время писал во все коммунальные службы, прилагал фотографии и координаты реклам наркотиков, но все оставалось нетронутым. В итоге, он сделала трафарет в форме силуэта кота, и стал с помощью него закрашивать рекламу наркотических веществ. Краску он старался подбирать в цвет фасада здания. А после фотографировал и отправлял коммунальщикам или звонил по горячей линии 004. Забавно, что изображение котика в цвет фасада здания моментально закрашивали сразу же. Это же не реклама наркотиков, чтобы ей висеть на стене месяцами.

"Жмурки" Леша Бурстон
"Жмурки" Леша Бурстон

В конце февраля этого года уличный художник Леша Бурстон озабоченный проблемой не закраски наркотической рекламы создал граффити «Жмурки». На нем изображен коммунальщик рядом с рекламой наркотиков, которую он совершенно не замечает и закрашивает граффити.

Проблема настолько выросла в масштабах, что властям пришлось прокомментировать данную ситуацию. Врио губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 7 марта на конференции призвал молодежь Кировского района самим закрашивать злостную рекламы. И тем самым вложить свои силы в борьбы с обострившейся проблемой.

Общественный активист и координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» считает, что о граффити говорят постоянно, а о рекламе наркотиков нет. Поэтому эта проблема и остается такой открытой и под вопросом. Он рекомендует в случае обнаружения такой рекламы отправлять фотографию и координаты на сайт администрации Санки-Петербурга либо обращаться по номеру 004.

Ваш комментарий под записью, лайк и подписка на наш канал — это лучшая помощь проекту! Спасибо, будем рады видеть Вас снова!