«Час Земли» в Петербурге

Северная столица традиционно присоединится к международной акции «Час земли».

Фото: flickr.com/ Dmitry Eliuseev
Фото: flickr.com/ Dmitry Eliuseev

В субботу, 24 марта, с 20:30 по 21:30 погаснет подсветка ключевых достопримечательностей и зданий Санкт-Петербурга. Без светового оформления останутся более 40 сооружений, сообщает городская администрация.

СПб ГУП «Ленсвет», в свою очередь, обещает отключить подсветку свыше 70 знаковых зданий и достопримечательностей, в том числе пяти ключевых мостов через Неву.

С 19.30 до 21.30 на стрелке Васильевского острова состоится праздничный концерт. Перед гостями выступит театр Молний «Теслаториум», артисты покажут электрическое шоу со спецэффектами, продемонстрируют противоборство человека с явлениями природы. Кроме того, состоится масштабный флешмоб «Сэлфи «Час Земли». Самые активные участники получат памятные подарки.

Гостей праздника также ждет просветительская программа. Им расскажут, как люди в своей повседневной жизни меняют окружающую природу и какие могут быть последствия такого воздействия для человечества.

К акции присоединятся власти Ленинградской области. Они планируют выключить освещение административных зданий, расположенных на Суворовском проспекте и улице Смольного.

«Ленэнерго» заявляет, что «Час Земли» не отразится на надежности электроснабжения потребителей электрической энергии. Все подстанции компании оборудованы специальной автоматикой регулирования напряжения, которая при изменении нагрузки приведет параметры электроснабжения в соответствие нормативным. Даже если все жители города выключат в квартирах свет, энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения.

«Час Земли» — акция по охране окружающей среды, объединяющая практически весь мир. Она проводится с 2007 года в последнюю субботу марта. Россия принимает участие в ней с 2009 года.

Автор:
Александр Лобановский